2013年驾驶证考试内容有什么变化?

  2013年机动车驾驶人考试有什么主要变化?

  为增强考试的针对性和实用性,确保更多小汽车驾驶人考试合格后能够独立驾车上路,提高大中型客货车驾驶人应对复杂条件的能力,123号令对小型汽车、大中型客货车的考试项目主要做了以下调整:

  科目一考试:将原来的考试内容拆分为两部分,第一部分主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等知识,仍作为科目一;第二部分作为安全文明驾驶考试项目,在实际道路考试后进行,考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识等。

  科目二考试:大中型客货车增加模拟高速公路、雨雾天、湿滑路、紧急情况处置等考试项目,调整后由原来的"训练10项、考试6项"修改为"训练、考试均为16项";小型汽车取消桩考移库要求以及通过连续障碍、单边桥等现实生活中应用性不强的考试项目,调整后由原来的"训练10项、考试4项"改为"训练和考试均为5项",即倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

  科目三考试:增加了加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目和安全文明驾驶常识考试。同时,对于小型汽车抽取不少于20%进行夜间考试,不进行夜间考试的进行模拟夜间灯光使用考试。对大中型客货车增加山区、隧道、陡坡等复杂道路考试。另外,还明确了各种车型的考试里程。

    可微信搜索“广州本地宝”(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝微信公众号,对话框里直接回复“机动车”“驾驶证”可查询机动车、驾驶证违法、在线预约、查询、取消等相关业务、驾考指南、车管所地址等。

去日本买什么便宜 2017日本购物必买清单

广州机动车驾驶证损毁换证办理指南(条件+资料+流程)广州补领机动车行驶证办理指南(条件+资料+流程)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1