广州首家弃婴岛选址在哪里?

【导语】: 广州首家弃婴岛选址在哪里?继石家庄、深圳之后,广州市也有望设立“婴儿安全岛”,为弃婴提供一个更为安全的环境。

2014年广州或在福利院门前建弃婴安全岛

弃婴是无辜的,社会能做的,就是第一时间发现他们,并保证他们的生存权。图为2009年4月1日,一对连体弃婴在广州得到成功救治。

  广州首家弃婴岛选址龙洞 有望明年春节建成

  继石家庄、深圳之后,广州市也有望设立“婴儿安全岛”,为弃婴提供一个更为安全的环境。记者了解到,广州首个婴儿安全岛将设置在龙洞的市社会福利院附近,最快有望在明年春节前建成。“弃婴岛”内的配备将比较齐全,并尽量保护个人隐私。

  昨天,市社会福利院院长徐久在采访时表示,福利院收留的弃婴数量连年增长。大多婴儿是在市区被遗弃后由警察送至福利院,还有一些父母直接将孩子遗弃在福利院门口。

  “弃婴岛”有利于救治弃婴的生命,还是“变相”鼓励弃婴行为?对此,徐久表示,从石家庄等试点城市的情况看,弃婴的数量并没有明显变化。此外,“社会福利院的原则就是孩子利益的最大化,‘安全岛’作为一个可遮风挡雨的地方,能够维护被弃孩子最基本的权利。被指责变相纵容弃婴行为,此种判断太过片面,也缺乏理性的思考。”

  据了解,广州“弃婴岛”内会配备婴儿保温箱、婴儿床、被褥、延时报警器、排气扇、空调以及红外入侵探测器等设备。“弃婴岛”相对隐蔽,以便保护个人隐私。目前,福利院还在研讨婴儿岛方案,通过后将报给市民政局审批。

【推荐阅读】

2014年广州或在福利院门前建弃婴安全岛

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1