2014年放假安排时间表可能推迟公布

【导语】:2013年全国假日办和国务院可能会对放假安排进行微调,所以2014年放假安排时间表可能推迟公布。

2014年放假安排时间表最新消息:2014年放假安排时间表(官方版)

国务院办公厅关于2014年部分节假日安排的通知

国办发明电〔2013〕28号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

经国务院批准,现将2014年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

一、元旦:1月1日放假1天。

二、春节:1月31日至2月6日放假调休,共7天。1月26日(星期日)、2月8日(星期六)上班。

三、清明节:4月5日放假,4月7日(星期一)补休。

四、劳动节:5月1日至3日放假调休,共3天。5月4日(星期日)上班。

五、端午节:6月2日放假,与周末连休。

六、中秋节:9月8日放假,与周末连休。

七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。

节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅

2013年12月11日

专家预测明年小长假可能不调休

据《京华时报》报道,近日,全国假日办征集法定节假日放假安排意见的调查正式结束,受假日办委托,中国社科院旅游研究中心对调查数据的分析整理工作已经开始。该中心特约研究员刘思敏表示,针对民众反映的长假不调休的问题是可能实现的,但调整黄金周的可能性不大。

社科院着手分析调查数据

社科院旅游研究中心副主任戴学峰表示,调查数据分析工作已开始,完整的分析结果出来后将上报全国假日办公布。

对于群众吐槽的调休放假问题,中国社科院旅游研究中心特约研究员刘思敏表示,小长假不调休是有可能实现的。刘思敏表示,我国11个全民放假节日中,元旦、清明、五一、端午、中秋等均是1天假期,通过调借双休日才形成3天小长假的,从拉动消费来讲,3天假和2天周末差别不大,从游客出游意愿和旅游行程计划来说,只有7天长假才能带来和周末不一样的质的变化。因此,在保证全年总放假天数不变的前提下,不再对小长假调休,而改为正常休假,从民意或经济需求上都是可能的。

明年假期安排可能推迟公布

恢复“五一”黄金周是此次调查中网友呼声最高的建议。刘思敏认为,仅通过网络调查就恢复“五一”黄金周不太现实。

刘思敏说,此次网络调查分析并不是假日改革的法定程序,以往要想调整黄金周都需要国家作出非常严谨的调研才能决定,调查手段要丰富,样本量要足够大,抽样调查人群必须合理等。

据了解,往年的12月底,次年的放假安排都会公布。刘思敏认为,今年时间可能会拖后。全国假日办此次进行的调查问卷,数据分析并不困难,关键在于全国假日办和国务院是否会以此为参考依据对放假安排进行微调。

刘思敏解释,年底公布放假安排此前也有先例。1999年确定增加“五一”、“十一”黄金周时就不是在年底决定的,因此从今年的情况看,国家也许不会太过仓促地作出决定,哪怕只是微调也可能会等到明年两会上经多方讨论之后再作决定。

【相关阅读】

2014年放假安排时间表:专家推荐了假期方案D

2014年放假安排方案调查:网友希望恢复五一长假

2014年放假安排方案投票情况如何?(持续更新)

2014年放假安排时间表:超过半数网友选择方案C

最新2014年放假安排时间表(持续更新中)

2014年春节放假安排时间图(持续更新中)

2014年元旦放假时间安排图(持续更新中)

2013假日办调查问卷:超八成网友不满意放假安排

法定节假日放假安排公开征集放假意见(2013年)

2014年春节是几月几号?(含放假安排)

2013中秋国庆放假安排太凌乱 心理专家提前支招

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1