广州办理台湾通行证流程(预约+资料)

【导语】:台湾通行证应该怎么办理呢?台湾通行证,即入台证,官方的名字应该叫《大陆居民往来台湾通行证》,办理这个证件是过台湾绕不开的手续,那么怎么办理这个通行证呢?

  办理内容:

  办理《大陆居民往来台湾通行证》

  办理依据:

  中国公民往来台湾地区管理办法及相关规定

  申请条件:

  1、大陆居民因私事前往台湾探亲、定居、访友、接受和处理财产,处理婚丧及其他私人事务。

  2、大陆居民应邀前往台湾进行经济、文化、科技、体育、学术等活动或者参加会议、进行两岸事务性商谈、采访,以及执行海峡两岸直航航运任务等。

      预约方式: 

      1、微信预约:

      微信搜索“广州本地宝”(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝微信公众号,对话框里直接回复【通行证】、【护照】或点击菜单栏【微信办事】-【出入境】,即可在线预约办理通行证、护照、查看护照、港澳通行证办理指南、查询办理进度、自助签注机地址分布等。

广州港澳通行证、护照网上预约(官网、微信)广州港澳通行证、护照网上预约(官网、微信)

          2、官网预约:广东省公安厅出入境服务网:http://www.gdcrj.com/wsfwdt/wssq/

  申请材料:

  1、提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》。

  2、提交正面免冠白底彩色近照2张,规格为33×48mm。

  3、交验身份证件。交验申请人有效居民身份证(未满16周岁的除外)、户口簿原件,并提交复印件。

  定居国外的中国公民来大陆后申请前往台湾,由暂住地的公安机关出入境管理机构受理。须交验本人有效的《中华人民共和国护照》或《中华人民共和国旅行证》、定居国外的证明,并提交复印件。

  代办的,交验代办人居民身份证原件,并提交复印件。

  4、交验有效的入台许可证明,并提交复印件。【便民阅读:入台许可证明怎么办理?

  5、已持有效《大陆居民往来台湾通行证》的,提交证件原件。

  6、单位意见。

  登记报备的国家工作人员申请前往台湾,须提交所在工作单位意见。

  持国务院台办“赴台批件”的人员申请前往台湾,无须提交所在工作单位意见。

  7、提交与申请事由相应的证明材料。

  (1)应邀前往台湾的,提交国务院台办“赴台批件” 原件,或经省、自治区、直辖市政府台办确认盖章的复印件。

  在非常住户口所在地申请的,提交工作证明,交验暂住证原件,并提交复印件。

  由组团单位代办的,代办人须提交单位介绍信。

  (2)经国务院台办经济局审核立项前往台湾进行经贸交流活动的,提交国务院台办经济局 “关于应邀往来台湾立项批复”原件。

  8、申请补发、换发证件,须提交下列有关证明:

  (1)补发证件的,提交证件报失地公安机关出具的证明;

  (2)换发证件的,提交原持有的《大陆居民往来台湾通行证》。证件损毁的,提交证件损毁说明书。

  办理程序:

  向户口所在地公安机关出入境管理机构申请【便民阅读:广州市公安局出入境管理处地址

  收费标准:

  1.《大陆居民往来台湾通行证》每证80元;

  2.《大陆居民往来台湾通行证》加注,每项次15元;

  3.大陆居民往来台湾一次有效签注,每件15元;多次有效签注,每件80元。

  办理期限:

  15个工作日,急件在5个工作日内办结

  办理单位:

  申请人户籍所在地县级以上公安机关出入境管理机构 【便民阅读:广州市公安局出入境管理处地址】  

  【编后】本信息经本地宝整理,如有错, 请在http://www.bendibao.com/suggest.htm 指出,谢谢!

  【版权声明】本地宝网站(http://gz.bendibao.com)专稿,欢迎大家转载,但必请明确注明出处及链接,或者请完整保留该版权信息 。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1