广州结婚登记相关问题解答

【导语】: 小编帮你准备了民政局关于结婚登记问题的解答,准备结婚的朋友来看看吧!

  1、我的户口现在落在人才集体户口上,我男朋友的户口在外地,我们想在广州登记结婚,需要什么手续?网上预约可以吗?

  答:根据《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》和《婚姻登记工作暂行规范》等有关法律法规的规定,内地居民办理结婚登记应当提供本人的常住户口簿和居民身份证,并到一方户口所在地民政部门办理结婚登记。如当事人属于集体户口的,需提交集体户口薄内本人的户口卡片(或加盖单位印章的记载本人户籍情况的户口薄复印件)和加盖单位印章的户口薄首页的复印件办理结婚登记。 在广州办理结婚登记请提前一个月预约,您可登录广州市民政局公众网按照提示操作进行网上http://www.gzmz.gov.cn/)预约结婚登记,也可电话(83177925)预约或带齐双方证件到现场预约等方式进行预约。

  2、我身份证上的地址是广州市花都区的,如果我要办理结婚登记,请问是否要回花都民政局办理 在广州的其他区的民政局可以办理吗?

  答:根据《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》和《婚姻登记工作暂行规范》等有关法律法规的规定,内地居民办理结婚登记应当提供本人的常住户口簿和居民身份证,并到一方户口所在地民政部门办理结婚登记。因此,您只能在花都区婚姻登记处办理结婚登记手续。

  3、本人是越秀区的集体户口、对方是外省户口,请问是否可在越秀区办理结婚登记?相对一般的本地户口,办理时是否有其他证明方面的特别要求?

  答: 根据《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》和《婚姻登记工作暂行规范》等有关法律法规的规定,内地居民办理结婚登记应当提供本人的常住户口簿和居民身份证,并到一方户口所在地民政部门办理结婚登记。如当事人属于集体户口的,需提交集体户口薄内本人的户口卡片和加盖单位印章的户口薄首页的复印件办理结婚登记。 在广州办理结婚登记请提前一个月预约,您可登录广州市民政局公众网按照提示操作进行网上(http://www.gzmz.gov.cn/)预约结婚登记,也可电话(83177925)预约或带齐双方证件到现场预约。

  4、请问广州市人才市场集体户口卡可以进行结婚登记吗?如可以的话,需要办理哪些手续?如不可以的话,是不是一定要将户口迁回原籍才可以登记结婚呢?本人不想迁回原籍有什么其他办法能解决这个问题吗?

  答:根据《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》和《婚姻登记工作暂行规范》等有关法律法规的规定,内地居民办理结婚登记应当提供本人的常住户口簿和居民身份证,并到一方户口所在地民政部门办理结婚登记。如当事人属于集体户口的,需提交集体户口薄内本人的户口卡片和加盖单位印章的户口薄首页的复印件办理结婚登记。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1