省内会计证的迁移手续

会计从业资格证迁出本地的办理流程

1、持有会计从业资格证书(会计证)的人员因工作调动等原因,离开原工作单位到其他省(自治区、直辖市、计划单列市)或中央有关部 门继续从事会计工作的,应当按照《会计从业资格管理办法》(以下简称《管理办法》)第十四条第四款的规定办理从业档案调转手续,并于办理调转手续后30个工作日内到新工作单位所在地区或中央有关部门会计从业资格管理机构重新办理注册登记手续。

  2、需提供资料(由申请人处理):

  (1)、需由本人提出书面申请,

  (2)、调入方单位出具工作介绍信

  (3)、身份证原件、会计从业证原件。

  (4)、如果委托他人办理还需提供委托书一份。

  3、调转程序(由财政部门处理): 调出方会计从业资格管理部门接到会计从业资格档案调转申请后,经逐级审核后由省会计从业资格管理部门填写《会计从业资格变更登记表》一式三份,二份交由当事人携带给调入方会计从业资格管理机构;一份留存备查。《中华人民共和国会计从业资格注册、变更、调转登记表》中应记载持证人员的基本情况、年检有效截止日期、继续教育情况、调转时间等内容。请你备齐资料到当地会计从业资格证发证机关(财政局)办理转出手续。

  4、没有参加继续教育的人员调出本地请与调入方财政部门联系,是否同意接收。

  5、办理工作时间:即时办理完毕(约30分钟)。

  外地会计从业资格证迁入当地流程

  一、 迁入注册条件:必须在当地有工作单位且从事财务会计工作(户口不限)。

  二、调转程序

  1、先咨询原发证财政局办理会计从业资格证档案调转手续,由当地财政局填写《会计从业资格变更登记表》一式三份并盖公章,交由当事人携带,并于办理调转手续后90日内到工作单位所在区的财政部门办理重新注册登记手续(超过90天不予接收)。

  2、以上手续办好后到当地工作单位辖区财政局会计科领取《××市会计从业资格管理信息表》填写好后并加盖当地工作的单位公章,按表格说明填写,备齐有关资料到单位所属辖区财政局会计科办理有关手续。

  办理转入手续请带齐如下资料:

  ①1寸红底彩色照片2张;

  ②身份证、毕业证、电算化证原件、复印件各一份;

  ③单位组织机构代码证复印件;

  ④有职称证的须提供原件、复印件,

  ⑤《XX市会计从业资格管理信息表》一份,

  ⑥原财政局提供的表格,

  ⑦会计从业证原件。

  三、其他规定:

  1、会计从业证按工作单位属地管理原则,即工作单位在哪个区必须到所在区财政局办理注册手续。

  2、经审核,符合我们规定的外地迁入会计从业证将会更换成当地颁发的会计从业资格证。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入会计证即可及时办理信息变更会计证换证申请、调出调入办理指南。还可查询广州社保、居住证、身份证、入户入学等办事指南哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1