2020广州申领电子社保卡渠道汇总

【导语】:今年2月,为支持抗击疫情工作需要,方便群众凭电子社保卡线上办事,人力资源社会保障部进一步扩大了电子社保卡签发地区范围,目前广州市社会保障(市民)卡持卡人可通过以下26个渠道申领电子社保卡。

  2020广州申领电子社保卡渠道汇总

  今年2月,为支持抗击疫情工作需要,方便群众凭电子社保卡线上办事,人力资源社会保障部进一步扩大了电子社保卡签发地区范围,目前广州市社会保障(市民)卡持卡人可通过以下26个渠道申领电子社保卡。具体如下:

广州市签发电子社保卡的渠道所属单位
国务院客户端微信小程序国务院办公厅
国家政务服务平台
国家政务服务平台微信小程序
国家政务服务平台百度小程序
掌上12333APP人力资源社会保障部
广东人社APP广东省人力资源保障厅
粤省事微信小程序广东省政务服务数据管理局
广州人社微信公众号广州市人力资源和社会保障局
云闪付APP中国银联
工银融e联APP工商银行
中国工商银行APP
中国农业银行APP农业银行
中国银行APP中国银行
中国建设银行APP建设银行
交通银行APP交通银行
光大银行APP光大银行
广发手机银行APP广发银行
广州银行微信公众号广州银行
广州银行手机银行APP
招商银行APP招商银行
广东农信APP广东省农村信用社联合社
中国邮储银行APP邮储银行
微信APP腾讯
支付宝APP蚂蚁金服
城市一账通APP平安集团
平安口袋银行APP

  大家可以戳这里或者通过“社会保障卡”公众号的“电子卡渠道”栏目、国家社会保险公共服务平台(si.12333.gov.cn)等渠道查询电子社保卡申领和应用渠道。

   已经申领了电子社保卡的群众,也可以在电子社保卡服务页面中“我的社保卡”了解更多申领渠道和本人的领卡状态。

  小编提醒:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【社保卡】,即可查询社保卡状态、发卡情况等,还可在线绑定电子社保卡、在线申领社保卡、查询社保卡领卡地点、查询银行网点、街镇网点等以及疫情期间广州社保卡相关办理事项情况。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1