2020疫情期间 广州医保缴费历史在线查询指南

  疫情期间 广州医保缴费历史可在线查

  为方便参保人办理医保业务,我市医保部门积极推进“互联网+医保”服务,通过广州市政府信息共享平台实现职工社会医疗保险缴费历史的跨部门共享应用。参保人到接入市政府信息共享平台的部门办理相关业务不需提供职工社会医疗保险缴费历史。

  如参保人需要查询、打印职工医保缴费历史的,可以通过“广东政务服务网”和“粤省事”小程序实现,保哥现在就向街坊们详解流程:

  登陆“广东政务服务网”查询办理

  1.登陆“广东政务服务网”(http://www.gdzwfw.gov.cn),搜索“个人缴费历史打印”;

  

  2.进入查询界面后,选择“个人缴费历史打印(通用)”;

  

  3.在弹窗界面,您需要勾选办事站点为“广州市”,再点击“在线办理”进入在线办理界面;

  

  4.您可以输入需要查询的时间段,再点击“打印预览”,就能查阅到您的相关医保缴费历史;

  

  5.对于需要打印纸质件的市民们,您可以点击界面下方的“盖章打印”申请盖章审核,系统将在24小时内完成审核。审核完成后,您点击左侧菜单“盖章结果”的“盖章结果列表”界面就可以打印纸质件了。

  

  

  通过“粤省事”小程序查询办理

  1.微信登录“粤省事”小程序;

  2.进入“专区”选择“基层减负服务专区”;

  

  3.选择“社保服务”中的“社保清单开具”;

  

  4.填写好查询日期及邮箱后,提交申请;

  

  5.成功提交后,可点击“查看详情”按键查看办理情况,您可以登陆邮箱查看您的缴费历史。

  

  小编提醒:

  社保缴费年限关乎积分入户及积分入学,建议请勿中断或补缴!

  微信搜索关注“广州本地宝”(ID:bdbguangzhou)微信公众号,对话框里回复【医保】,即可查询职工医保缴费基数及比例、报销比例及上限、各类人员医保参保指南、医保定点、医保关系转移、医保经办机构等相关医保信息,让你办事更快捷。

  

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 办事资讯 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1