广州天河区失业保险待遇网上申领及资格验证操作

  广州天河区失业保险待遇网上申领及资格验证操作

  一、办理路径

  登录广州市人力资源和社会保障局官方网站(网址:www.hrssgz.gov.cn),路径:业务专题——社会保障——社保服务——自助查询,登录广州市人力资源和社会保障局网上服务大厅,选择失业保险——失业待遇——失业待遇申领及资格验证。

  

  二、办理流程

  1.仔细阅读办理须知

  

  2.确认个人基本信息并选择待遇类型、所属区/街道

  

  若选择所属区/街道后提示所选择的业务未在该审核区开放(如下图),则需重新选择业务受理机构层级。

  

  广州市各区失业待遇业务受理情况如下表:

  

  3.业务办理及上传材料

  (1)失业保险待遇申领业务

  对应选择本人需申领的待遇类型,其中,选择按月领取失业保险金、转回户籍地领取或外省户籍一次性领取失业保险金的,需确认本人已在公共就业服务机构办理失业登记。点击下一步,进入上传材料界面。根据材料列表对应上传电子材料,确认材料无误后点击下一步,填写联系人信息。

  

  为确保后续业务的正常办理,请准确填写失业人员本人手机号码。确认所有信息无误后,点击提交。

  

  (2)失业保险待遇资格验证业务

  办理每月资格验证业务的失业人员,需确认本人处于失业登记有效期内,待遇类型选择最后一项“失业待遇按月资格验证”。 

  

  如实填写《求职和接受职业指导、职业培训情况说明》,保存后点击下一步,进入材料上传界面。下载根据失业人员本人填写内容自动生成的《情况说明》,确认无误后上传材料,点击下一步,填写联系人信息并提交。

  

  三、办理情况查询

  未点击提交的,可在“常用功能→待办已办→待办事项”中进行操作。已点击提交的,可在“常用功能→待办已办→已办事项”中查看办理进度,已审核通过的可下载办理回执。

  

   四、天河区社会保险基金管理中心咨询电话:020-37690355. 

小编提醒:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【失业】 ,即可查询失业金领取标准、申领指南、以及失业保险技能补贴等更多失业金的相关信息。

  回复【社保】 ,即可查询社保缴费基数、账号密码社保经办机构、找到查询入口、办理入口等。

 

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 办事资讯 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1