广州养老保险缴满15年就不用缴了吗(2019年)

【导语】:广州养老金缴满15年后还要交?广州养老保险缴满15年就能享受退休待遇吗?

  问:养老保险缴满15年就不用再缴?

  答:养老保险是五险的一种,是国家规定企业和职工按照不同的比例共同缴纳的。其中养老保险累计缴费满15年只是职工达到国家法定退休年龄时申请退休的一个基本条件,并不表示缴费满15年后就可以不用继续缴纳了!

  根据《社会保险法》第十条规定:“职工应当参加基本养老保险,由用人单位和职工共同缴纳基本养老保险费。”缴纳社保是法定义务,即使在退休前已经缴满十五年,还得继续缴费,直至职工退休。

  退休金水平的高低与缴费年限和缴费数额直接挂钩,即缴费时间越长、缴费金额越多,养老金水平也越高,差别主要在于个人账户养老金部分,中断缴费的时间不计作缴费年限。

  延伸:

  1、工龄越长,累计缴费年限就越长,养老金就越多。

  2、工资越高,缴费基数就越高,养老金就越多。

  3、退休年龄越晚,缴纳的养老费用越多,养老金就越多。

  4、当地经济越发达,在职职工平均工资就越高,依次计发的养老金就越多。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【养老】,即可登录国家社保平台查询养老金能领多少、认证待遇资格、养老金调整消息等。

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 养老保险 养老金 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1