2020生育保险和医保为什么要合并?

【导语】:生育保险和医保为什么要合并?

  问:为什么生育险和医保要合并?

  答:2019年3月25日,国务院办公厅公布《关于全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施的意见》。意见提出,通过整合两项保险基金及管理资源,强化基金共济能力,提升管理综合效能,降低管理运行成本,建立适应我国经济发展水平、优化保险管理资源、实现两项保险长期稳定可持续发展的制度体系和运行机制。

  人社部相关负责人介绍,改革有利于提升社会保险基金互济能力,更好地增强生育保险保障功能,有利于提高行政和经办服务管理效能,降低运行成本。

  中国国家医疗保障局副局长陈金甫表示,12个城市的基金共济能力、平衡能力远强于非试点的城市;有利于参保扩面,单位和职工只要参加了职工医保,必然享受生育保险待遇;生育保险的运行管理、服务能力大幅度提升。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复 生育保险 ,即可查询生育保险申领指南,定点医院,生育津贴申领指南、计算方法,就医确认办理指南,缴费年限备案等。回复 社保 ,即可查询广州社保政策等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1