广州生育津贴是给单位还是个人?

【导语】:根据广东省生育保险条例,在广州,生育津贴是给单位只有当生育津贴高于原工资,才会由公司将差额给个人。

  广州生育津贴是给单位还是个人?

  答:广东省生育保险条例里第17条规定,生育津贴由公司按职工原工资标准逐月垫付,再由社保局划拨给公司。除非生育津贴是高于职工原工资标准,公司才需到账后将差额给个人。

  备注:参保人享受生育津贴的假期天数,按照下列规定计算:

  (一)参保人生育假期:

  顺产的,98天;难产(剖腹产、会阴Ⅲ度破裂)另加30天;

  吸引产、钳产、臀位牵引产另加15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加15天。

  怀孕2个月以下流产的,15天;

  怀孕2个月以上4个月以下流产的,30天;

  怀孕4个月以上(含4个月)至7个月以下流产的,45天;

  怀孕满7个月以上发生死胎和早产不成活的,75天。

  参保人因生育而导致死亡,享受生育津贴的假期按产前15天及产后至死亡时的实际天数计算。

  (二)参保人计划生育手术假期:取出宫内节育器的,2天;放置宫内节育器的,3天;施行输卵管结扎的,30天;施行输精管结扎的,10天;施行输卵管或者输精管复通手术的,14天。同时施行上述两种节育手术的,合并计算假期。

  (三)属于计划生育奖励假期或晚婚、晚育奖励假期以及看护假期,参保人不享受生育津贴,由用人单位按有关规定支付产假工资。

  国家、省、市对生育休假或者计划生育手术休假作出新规定的,从其规定。

  推荐阅读:广州生育津贴是给单位还是给个人?

  小编提醒:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【生育津贴】,即可获取生育津贴网上办理入口,获取生育津贴申请指南、网办流程、计算方式等信息;回复【生育保险】,还可查询生育保险申请指南、生育保险报销项目等更多生育相关信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1