广州社保卡业务能不能代办?

  社保卡业务可以代办么?

  请区分不同情况选择不一样的办法

广州社保卡业务能不能代办?

  情况1:金融蓝卡补换卡

  持卡人可委托他人代办补、换卡,但补换后的新卡须由持卡人本人领卡。

  委托他人代办补、换卡的,须凭持卡人、代办人有效身份证件原件办理;领卡时须持卡人本人持有效身份证件原件办理。如持卡人存在高龄、疾病或长期异地等特殊情况的,请继续查看特殊情况处理办法。

  情况2:金融蓝卡申办

  先查查自己有没有金融蓝卡。

  方法一:关注广州本地宝微信公众号,回复“smk”,并扫描二维码关注

  方法二:关注广州本地宝微信公众号,回复“广州人社”,并扫描二维码关注

  ①暂无金融蓝卡的,可委托他人代办申领,但领卡时须由申领人本人办理。委托他人代办申领的,凭申领人有效身份证件原件、1张白底小一寸彩色证件相片和代办人有效身份证件原件办理。申领人本人凭有效身份证件原件领卡。

  如申领人存在高龄、疾病或长期异地等特殊情况的,请继续查看特殊情况处理办法。

  ②金融蓝卡已统一制作并安排在银行发放的,请根据自助查询展示的由单位或由个人领卡的具体提示进行办理。

  情况3:普通黄卡、普通蓝卡的补、换卡

  ①如急需补换普通黄/蓝卡的,补换和补换后的新卡领取均可委托他人代办,须凭持卡人、代办人有效身份证件原件办理。

  ②不着急补换的,请自助查询是否已升级为金融蓝卡了,并根据提示领取或申办金融蓝卡。

  情况4:优待黄卡补换

  补换和补换后的新卡领取均可委托他人代办,须凭持卡人、代办人身份证件原件办理。

  情况5:优待黄卡申办和领卡

  申办可委托他人代办,须凭申办人身份证件原件、户口簿原件、代办人有效身份证件原件办理。

  特殊情况:金融蓝卡持卡人如高龄(70周岁以上)、疾病(急诊、住院)、长期异地(办理了异地就医)不能亲自领卡的,请凭以下材料、到网点说明特殊情况后办理:

  ①持卡人高龄的请代办人凭持卡人有效身份证件原件和代办人有效身份证件原件办理;

  ②持卡人疾病的,代办人凭持卡人有效身份证件原件、急诊或住院材料和代办人有效身份证件原件办理;

  ③持卡人长期异地的,代办人凭持卡人有效身份证件原件、持卡人在本市医保经办机构办理的异地就医备案登记材料和代办人有效身份证件原件办理。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【48】,可在线申请社保卡、查询社保个人缴费历史、找回社保密码、查询定点药店、定点医院等。

广州社保卡业务能不能代办?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1