国家医保局公布欺诈骗取医保基金行为举报方式(电话+微信)

【导语】:为推动打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动深入实施,国家医保局公布了各地骗保举报电话、微信平台举报通道等举报方式。

  举报欺诈骗取医疗保障基金行为方式:电话、微信、邮箱等

  一、电话

  国家医疗保障局专项行动举报投诉电话:010-89061396、010-89061397

  电话接听时间:2018年11月20日至2019年1月20日工作日内9:00-17:00。(西藏、新疆、兵团电话接听时间为10:00-18:00)

  二、微信

  为推动打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动深入实施,国家医疗保障局微信平台举报通道已正式开通。

  广大社会机构和群众凡发现有欺诈骗取医疗保障基金行为存在,可通过本通道进行举报。举报注意事项如下:

  1、举报信息包括以下五项:“举报人姓名”、“举报人联系方式”、“被举报对象”、“举报线索文字说明”、“举报线索资料上传”(支持图片、word、excel和pdf等格式)。所有举报信息均不会公开。

  2、“被举报对象”为必填项。“举报线索文字说明”和“举报线索资料上传”两项至少需要填写(或上传)其中一项,不可两项同时为空。线索资料最多可上传5个附件,单个附件需小于20M。不满足上述条件则无法提交。

  3、请确保举报内容真实。我们收到举报信息后,会尽快按规定处理。

  微信举报入口:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【举报】,即可获取欺诈骗取医疗保障基金行为微信举报入口

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1