广州参保人什么情况下要办理异地就医注销手续?

【导语】:广州参保人什么情况下要办理异地就医注销手续?什么情况下要申请异地就医注销?广州本地宝为你解答。

  属以下情形的,参保人其异地就医确认效力随即相应终止,参保人或用人单位应及时到本市医疗保险经办机构办理异地就医注销手续:

  (一)参保人返回本市长期居住、工作;

  (二)学习结束返回本市;

  (三)变更参保单位;

  (四)因情况变化(例如暂停或终止参保),已不属本市社会医疗保险规定异地就医范围等情形的。

  所需材料

  1、《广州市社会医疗保险异地就医记录册》或《广州市基本医疗保险参保人员选择异地就医定点医疗机构登记表》原件。原件遗失者,需递交因原件遗失申请作废的书面说明(如由单位统一办理的,需在书面说明上加盖单位公章)。

  2、个人相关申请(在校学生的个人申请应由学校加具意见并盖章,在职人员的个人申请应由单位加具意见并盖章)

  3、申请人身份证复印件,委托他人办理的还应出具受委托人身份证复印件。

  办理流程

  1、申请人员备齐所需资料,到广州市医疗保险服务管理局各分局前台窗口办理;

  2、通过业务窗口工作人员验证材料后受理,即时为申请人办理异地就医注销手续。

  办理地点:广州各区医保经办机构地址、电话及上班时间

  【推荐阅读

  广州参保人异地就医如何办理转诊?

  广州异地就医机构变更如何办理?

  广州城乡居民医保异地就医如何办理?

  2016年度广州医疗保险缴费标准是多少?

  2016年广州大病医保报销比例一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码