广州异地就医的医保待遇是否与在本市相同?

【导语】:广州人办理异地就医的医保待遇是否与在本市相同?广州异地就医的待遇会不一样吗?广州本地宝为你解答。

  问:办理异地就医,享受的医保待遇是否与在本市相同?

  答:异地就医备案需在异地发生费用前事先办理,办理备案手续后,参保人在异地选定的3家医疗机构发生的符合规定的费用所享受的医保待遇标准,与在广州市内同级别医疗机构发生费用时所享受的一致

  但需要注意的是参保人在办理异地就医手续后,在广州就医的医疗费只能由个人先垫付后申请报销,所以请根据实际需求慎重办理。

  目前广州在全省联网的定点医院已达104家,可基本满足省内异地就医参保人的需要。办理异地就医的参保人可在异地选定3家定点医院就医。

    在广州,很多人办事会用到社保,比如看病、积分入户、护照、通行证、小孩入学等等,那么,如何申办社保?怎么查询余额、缴费明细?办理时需要什么资料、在哪里办、如何补办?...可扫描下方“广州本地宝”二维码,进入网上办事”—“社保”,即可在线查询广州社保、医保余额、密码找回、医保定点、业务申办指南等等相关信息,让你办事更快捷。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

【推荐阅读】

广州参保人在省内104家医院异地就医可直接结算

广州城乡居民医保异地就医确认攻略

广州异地就医机构变更办理攻略

广州异地就医医院不在可直接联网结算名单内怎么办?

2017年广州大病医保报销比例一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码