广州异地就医医院不在可直接联网结算名单内怎么办?

【导语】:广州异地就医的医院不在可直接联网结算名单内怎么办?以办理异地就医,但选定的医院不能直接报销可以换医院吗?广州本地宝为你解答。

  问:我已办理了异地就医手续,但选定的医院不在可直接联网结算名单内,怎么办?

  答:可以办理相关变更手续,将异地非联网医疗机构变更为广州市已选择联网的医疗机构。如您选定的异地医疗机构不满3家,可增加选择当地的广州市已联网上线的省内异地医疗机构。

  可就近到广州各区的市医保二级经办机构办理。属单位办理的,由单位经办人办理;属个人办理的,如本人不便回广州,可委托他人办理。

  办理材料

  身份证复印件(委托他人办理时还应出具受委托人身份证复印件)、个人书面说明、原《广州市社会医疗保险异地就医记录册》

  办理流程

  携带上述材料到广州市医保局二级经办部门部门打印《异地就医个人资料变更确认表》,由参保人签名确认后直接办理变更手续。

  不受“选定异地医疗机构后,原则上6个月内不予变更”的限制。

【推荐阅读】

广州参保人在省内104家医院异地就医可直接结算

广州城乡居民医保异地就医确认攻略

广州异地就医机构变更办理攻略

2016年度广州医疗保险缴费标准是多少?

2016年广州大病医保报销比例一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码