番禺区民政局为六类人购买意外伤害和住院津贴险

【导语】:从番禺区民政局获悉,由区财政出资,为广州市番禺区户籍内的六大类困难群众购买意外伤害和住院津贴保险,困难群众住院每天可获80~100元津贴。

  从番禺区民政局获悉,由区财政出资,为广州市番禺区户籍内的六大类困难群众购买意外伤害和住院津贴保险,困难群众住院每天可获80~100元津贴。

  保障对象为番禺区户籍内的低保、低收、扶贫、五保、三无、孤儿六类困难群众。

  保险期为:2016年8月1日至2017年7月31日

  保险内容主要为:

  (一)保险对象(不含农村五保对象、孤儿)因意外伤害导致身故,保险公司给付保险金人民币5万元。

  (二)保险对象因意外伤害导致残疾的,保险公司根据伤残等级给付保险金,最高人民币5万元。

  (三)保险对象(不含农村五保对象、城镇三无、孤儿)因意外伤害或疾病导致住院,保险公司按照每天人民币80元的标准给付保险金;每年累计给付日数以180天为限。

  (四)保险对象(农村五保对象、城镇三无、孤儿)因意外伤害或疾病导致住院,保险公司按照每天人民币100元的标准给付保险金,每年累计给付日数以180天为限。

  据悉,保险对象在保险有效期内需要理赔的可凭救济身份证件,直接到中国人寿保险广州市番禺支公司专窗办理理赔。

【推荐阅读】

2016长期护理保险试点城市一览 什么是长期护理保险?

2016-2020年医保和生育险合并 上调退休人员养老金

未来五年你的养老金和医保要发生这样变化

2020年广州城乡居民基础养老金将达1152元/月

医保和生育险合并 广州最快2016年下半年起推进

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1