广州住房公积金已开放全国异地互认互贷

【导语】:广州、深圳等珠三角多个城市“异地贷”已经拓宽到全国。也就是说,你在国内任何城市缴存公积金,且符合所买房所在地住房公积金贷款条件,均可申请贷款。

  广州住房公积金已开放全国异地互认互贷,也就是说,你在国内任何城市缴存公积金,且符合所买房所在地住房公积金贷款条件,均可申请贷款

  从广州住房公积金管理中心了解到,去年10月底广州公积金互贷范围从珠三角城市拓宽到全国,不受地域限制,在其他城市缴纳公积金也能在广州申请个人住房公积金贷款

  互认互贷有前提:户口限制

  公积金全省或全国互认互贷,并非意味着只要缴存公积金,就可以在广东任意城市贷款,前提条件是符合当地公积金贷款政策。职工申请公积金异地贷款必须是在外地缴存住房公积金的广州市户籍职工

  互认互贷门槛多

  广州异地互贷不受地域限制。

  在广州缴存公积金的职工,若要在外地购房、申请当地的公积金贷款,可持身份证到广州住房公积金管理中心办事处、管理部申请出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》,但申请条件、额度等则要按当地政策执行。

  职工申请公积金异地贷款,须是在外地缴存住房公积金的广州市户籍职工,在广州购买自住房并符合广州公积金贷款的申请条件与购房政策。同时,申请异地互贷的职工须是未使用过公积金贷款,或首次公积金贷款已结清

  公积金贷款额度

  去年10月26日广州住房公积金管理中心发布新政,一人申请住房公积金个人住房贷款的,最高额度由50万元调整至60万元,两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请贷款的,最高额度由原来80万元调整至100万元。

  相关专题推荐:广州住房公积金查询、提取、贷款专题

【推荐阅读】

2016年最新《广州市积分制入户管理办法》全文

2016广州积分入户:企业登记资料查询证明怎么开?

广州公积金增加50亿元贴息贷款额度

南沙管理部“住房公积金单位登记开户”纳入一口受理业务

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码