2017年广州生育保险缴费基数怎么算?

【导语】:广州生育保险缴费基数于2016年7月1日进行了调整,那么2016年广州生育保险缴费基数怎么算的?

 生育保险

  生育保险(maternity insurance)是国家通过立法,在怀孕和分娩的妇女劳动者暂时中断劳动时,由国家和社会提供医疗服务、生育津贴和产假的一种社会保险制度,国家或社会对生育的职工给予必要的经济补偿和医疗保健的社会保险制度。

  我国生育保险待遇主要包括两项:一是生育津贴;二是生育医疗待遇

2017年广州生育保险缴费基数怎么算?

  2016年7月1日起,广州生育保险缴费基数将进行调整。广州职工生育保险缴费基数是按照本人上一年度月平均工资计算的,广州市2015年职工月平均工资是6764元2016年广州生育保险缴费基数怎么算?2017年广州生育保险缴费基数上下限是多少?

  问:广州生育保险职工的缴费基数如何计算?

  答:职工缴费基数按照本人上一年度月平均工资计算;

  1、低于本市上一年度职工月平均工资60%的,按照本市上一年度职工月平均工资的60%计算;

  2、高于本市上一年度职工月平均工资300%的,按照本市上一年度职工月平均工资的300%计算;

  3、职工上一年度月平均工资无法确定的,按照本市上一年度职工月平均工资计算。

  由以上算法可得生育保险缴费基数上下限为:

  2017年广州生育保险缴费基数:

  缴费基数上限:20292元;(6764*300%)

  缴费基数下限:4058元。(6764*60%)

    在广州,很多人办事会用到社保,比如看病、积分入户、护照、通行证、小孩入学等等,那么,如何申办社保?怎么查询余额、缴费明细?办理时需要什么资料、在哪里办、如何补办?...可扫描下方“广州本地宝”二维码,进入网上办事”—“社保”,即可在线查询广州社保余额、密码找回、医保定点、业务申办指南等等相关信息,让你办事更快捷。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

相关专题推荐:广州生育险报销_生育保险缴费_生育保险参保指南

【推荐阅读】

2017年广州生育保险缴费比例是多少? 

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

2017年广州公积金缴存比例是多少?

广州男性员工陪产假多少天?公司不让休陪产假怎么办?

广州:全职太太可否享受丈夫的生育保险?

广州生育保险待遇怎么享受?(本地宝整理)

广州生育保险异地分娩费用如何报销?

2017广州生育保险缴费标准是多少?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1