20省份2015年平均工资一览 年平均工资计算方法

【导语】:目前已有20个省份陆续发布2015年本省“年平均工资”情况,去年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资62029元,只有3省份跑赢全国。

20省份2015年平均工资一览  年平均工资计算方法

  每年几乎各省都要晒一晒自己年均的工资数额,上班族们也是生怕自己拖了所在省份的后腿。

  目前已有20个省份陆续发布2015年本省“平均工资”情况,北京城镇私营及非私营单位就业人员年平均工资均“领跑”全国。

  20个省份中,城镇非私营单位就业人员年平均工资方面,只有北京、浙江、广东3省份跑赢全国;城镇私营单位就业人员年平均工资,只有北京、浙江、广东和重庆4地超过了全国水平。

  不过,从纵向来看,河北、湖南、广东等多个省份,非私营单位就业人员年平均工资增速都超过了10%,跑赢全国增速10.1%。

  2015年城镇非私营单位就业人员年平均工资62029元

  当日公布的数据还显示,去年全国城镇私营单位就业人员年平均工资为39589元,与2014年相比名义增长8.8%,增速比2014年回落2.5个百分点。城镇私营单位就业人员年平均工资由高到低依次是东部、西部、中部和东北,分别为43439元、36478元、32773元和32176元。工资总额是本单位在报告期内直接支付给本单位人员的劳动报酬总额,是税前工资。

  2015年城镇就业人员平均工资水平:金融业第一

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家统计局日前公布了2015年城镇就业人员平均工资,金融业依然是收入最高的行业,而受产能过剩的影响,采矿业首次出现多年来工资负增长。

>>>相关问答:年平均工资是税前还是税后? 

  年平均工资计算方法

  一、职工年平均工资是指职工在1年内平均每人所得的货币工资额。其表明1年内职工工资收入的高低程度,是反映职工工资水平的主要指标。

  【公式】:职工平均工资=报告期实际支付的全部职工工资总额/报告期全部职工平均人数。

  【解释】:

  1、报告期即一定时间,一般是指1年。

  2、国际管理工资总额统计的是个人税前工资,且包括个人交纳的养老、医疗、住房等个人账户的基金。

  3、工资总额是指本单位在一定时期内直接支付给本单位全部职工的劳动报酬总额,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资,不论是否计入成本,不论是以货币形式还是以实物形式支付,均包括在内。

相关推荐:

 广州市历年平均工资及最低工资标准表广东省历年年平均工资表 
 2016广东各市最低工资标准汇总表一览广东省历年月平均工资表 

【推荐阅读】

2014年广州城镇非私营单位月平均工资是多少?

2014-2015年广东省各地年平均工资汇总(非私营单位) 

最低工资标准多久调整一次?2016年工资怎么涨?

最低工资标准包括保险吗?

产假期间只发基本工资合理吗?

2016广州流产假工资怎么发?流产假几天?

2016广州陪产假几天?生育津贴和工资同时发吗?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1