2016广州公积金一手期房项目准入申请材料一览

【导语】:从2016年5月25日起,广州公积金中心开展手期房项目准入业务,将大大节约审批时间,市民可更快将账户中余额取出。那么申请一手期房项目准入需要什么材料?

2016广州公积金一手期房项目准入申请材料一览

  昨日小编从广州住房公积金管理中心了解到,从5月25日起,广州一手住宅楼盘在拿到预售证等材料后,就可向公积金中心申请快贷准入审批。一旦审批通过,市民购买该楼盘一手房时,可由楼盘直接向公积金中心提出申请,大大节约审批时间,市民也可更快将账户中余额取出。

  旧版一手房公积金贷款流程:需要由楼盘和购房者提交资料向银行申请贷款,再由银行将资料递交到广州住房公积金管理中心进行审核,时间比较长。

  开发商向住房公积金业务承办网点提交合作申请,并提交一下资料:

  企业资料

  1、企业营业执照、公司章程、房地产开发资质证书、法人代表证明书记法人身份证;

  2、企业上年度及近期财务报表;

  3、承担无条件回购责任或为购房人承担阶段性连带责任担保的承诺书;

  4、开发商申请住房公积金提前放款业务的书面申请;

  5、企业员工落实住房公积金的足额缴存证明。

  项目资料

  1、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、国有土地使用证和商品房预售许可证;

  2、项目的建设进度影像资料(如有);

  3、项目简介、媒体宣传资料等;

  4、其他有权审批人要求补充的资料。

相关专题推荐:广州住房公积金查询、提取、贷款专题

【推荐阅读】

2016广州公积金贷款:一手期房项目准入申请条件  

2016广州一手房公积金贷款可申请快放业务 

2016公积金利率调整1.5% 广州将严格执行新利率

2016广州租房公积金一次可以提取多少?(含案例)

2016广州无自有产权住房证明怎么开?在哪里开?

广州公积金账户封存可以提取公积金租房吗?

2015-2016年广州公积金免税缴存基数上限是多少?

广州住房公积金提取流程

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1