2016广州公积金贷款:一手期房项目准入申请条件

【导语】:5月25日起,广州公积金管理中心开展一手期房项目准入业务,业务施行后可大大节约审批时间,市民也可更快将账户中余额取出。

2016广州公积金贷款:一手期房项目准入申请条

  小编从广州住房公积金管理中心了解到,从5月25日起,广州一手住宅楼盘在拿到预售证等材料后,就可向公积金中心申请快贷准入一手期房项目准入审批。一旦审批通过,市民购买该楼盘一手房时,可由楼盘直接向公积金中心提出申请,大大节约审批时间,市民也可更快将账户中余额取出。

>>>相关新闻:2016广州一手房公积金贷款可申请快放业务  

2016广州公积金贷款:一手期房项目准入申请条件

(文字版)

  一、一手期房项目准入范围

  一手期房项目系指已取得广州市商品房预售证的、需要办理一手期房住房公积金贷款的房地产开发项目。

  二、开发商准入条件

  申请项目准入的开发商必须同时具备如下条件:

  1、必须是经工商管理部门注册登记、具备房地产开发资质的具有独立法人资格的企业;

  2、必须充分了解住房公积金相关政策,企业已建立住房公积金制度且员工均落实住房公积金的足额缴存;

  3、能提供合法有效的五证:土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、商品房预售许可证;

  4、愿意对借款人使用公积金贷款所购买住房的抵押登记事项提供连带责任担保及保证金担保或在同等保证条件下由合法的担保机构担保。

相关专题推荐:广州住房公积金查询、提取、贷款专题

2013广州公积金新功能上线 提取公积金耗时更长

【推荐阅读】

2016公积金利率调整1.5% 广州将严格执行新利率

2016广州租房公积金一次可以提取多少?(含案例)

2016广州无自有产权住房证明怎么开?在哪里开?

广州公积金账户封存可以提取公积金租房吗?

2016广州公积金:单身可以提取公积金租房吗?

2015-2016年广州公积金免税缴存基数上限是多少?

2016年广州住房公积金缴费基数及缴存比例一览

广州住房公积金提取流程

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1