在广州一个人可以同时有两个社保账号吗?

【导语】:在广州一个人可以同时有两个社保账号吗?一个人能买两份社保吗?原则上每个参保人只能拥有一个社保号,不支持同个参保人两个社保号的存在。

  市民疑问:由于前单位社保一直处于欠缴状态,离职后也没能把我从公司减员出来,我现在到新公司任职,要买社保,我能在原有的社保账户上多开一个吗?

  广州市人力资源和社会保障局:原则上每个参保人只能拥有一个社保号,不支持同个参保人两个社保号的存在。可前往社保局申请合并社保卡。

  拓展:广州社保个人账号查询方式

  网页查询

  查询网址:点击进入社保查询入口

  输入账号、密码及验证码即可查询。

  1、个人登录

  账号:个人登录帐号是个人身份证。

  密码:初始密码是个人社保号的后10位(2020年4月15日前参保的个人,初始密码为原10位数的个人社保号,如不满10位,请在前面补10,例12345678,请输入1012345678)。

  2、单位登录

  单位登录帐号是单位编号,第一次使用的单位,可通过“忘记密码”功能,按照操作提示自行获取系统密码也可携带相关资料到各区社保前台获取登陆密码(携带的资料详见登陆操作指引)。单位用户登录时,单位社保号的H字母不需要输入。

  由于上线省系统,单位社保号升级为12位,2020年4月15日前参保的单位,原参保单位社保号前面加1103,例如原单位社保号是12345678,升级后社保号是110312345678。

  3、注意事项

  第一次登录本系统的用户,在登录后系统会要求补充手机号码和邮箱等信息,同时要求修改密码,请按照提示进行操作。

  一天内输错6次密码,账号会被冻结,第二天0点将自动取消冻结。

  首次登录用户,信息校验失败超过3次账号会被冻结,必须到社保窗口才能解锁(不是第二天自动解锁)。

      推荐阅读:

  广州社保怎么缴纳?为什么要按时缴纳社保费?  

  广州网上查社保密码是什么?  

  小编提醒:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【社保】,可获取广州社保办理入口、参保证明打印指引、社保办理指南等相关信息。回复【社保查询】,可获取广州社保网上查询+APP查询入口、社保号+缴费明细查询、账号密码查询及找回、社保卡办理进度查询等。

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1