2016广州异地自建房提取公积金需要什么材料?

【导语】:2016年广州异地自建房提取公积金需要什么材料?提取自建房公积金申请人必须是房屋产权人或产权人的配偶。

2016广州异地自建房提取公积金需要什么材料?

  只要符合广州市现行提取规定且资料齐全,职工异地自建房可申请提取在广州市缴存的住房公积金。建造自建房(在批文有效期内提出申请,提取申请人必须是房屋产权人或产权人的配偶)。

>>>提取流程:异地自建房可以提取广州公积金吗?  

  需要提交的资料:

  1.镇(乡)以上城建部门同意用地证明(或房地产权证);

  2.镇(乡)以上规划部门同意建房的批文;

  3.建造房屋费用的发票或收据;

  4.《住房公积金提取申请表》一式一份(个人账户挂在单位名下需加盖单位公章,个人账户挂在集中封存户下无需加盖单位公章);

  5. 提取申请人身份证;

  6. 提取申请人广州市内建设银行、工商银行、中国银行、广州银行、农业银行、光大银行、农商银行、平安银行、中信银行、兴业银行、招商银行其中一家的活期存折或银行储蓄卡。

>>>网点地址详见:广州住房公积金提取网点大全

  注意事项

  1. 以自建具有所有权的自住住房为提取条件的,只能提取一次,且产权人及配偶共同提取的额度不能超过建造房屋的费用;

  2.中心提取集中审批功能于2013年9月26日上线,该功能上线后中心所有提取业务均由银行网点受理,职工(包括集中封存部和单位名下的职工)符合建造自建房条件申请提取时,持现行提取政策规定的资料原件到银行前台办理资料录入扫描并上报中心后台审批,中心审批通过即可将资金转账至职工本人指定储蓄账户。

  3.职工建造具有所有权的自住住房提取的,配偶可申请提取本人住房公积金账户内的存储余额。以建造自建房条件提取住房公积金的,房屋产权人配偶提取时(房产证上没有名字)除携带上述材料外,还要求夫妻双方持身份证原件和复印件、结婚证原件和复印件一同前往经办网点办理。

  4.未涉及的业务及特殊情况,请按照前台人员的业务指引办理。

  提取业务办理场所:建设银行、工商银行、中国银行、广州银行、农业银行、农商银行、光大银行、平安银行、招商银行、中信银行、兴业银行住房公积金归集业务任一经办网点(网点地址详见中心网站)。

  温馨提示:

  1.建议您通过登陆中心网站-网上办事大厅(个人版)进行提取业务预约,减少在银行网点排队等候的时间。

  公积金网上办事大厅:https://gzgjj.gov.cn/wsywgr/

  2.没有办理网上预约的,按银行规定排队轮候。

  3.网上预约提取的具体操作方法请查阅《广州住房公积金网上办事大厅操作指南 (个人版)》。 

相关专题推荐:广州住房公积金查询、提取、贷款专题

【推荐阅读】

2016广州公积金个人及单位缴存比例分别是多少? 

2016广州离职后公积金怎么提取?(条件+流程+材料)  

广州公积金交多久可以贷款买房?  

广州住房公积金提取流程

2016广州如何网上预约提取公积金?

换工作公积金怎么办?公积金怎么转入新单位?

2016广州住房公积金提取常见问题解答

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1