2016广州离职后公积金怎么提取?(条件+流程+材料)

【导语】:2016年广州离职后公积金怎么提取?离职提取公积金需要什么材料?公积金离职提取条件有哪些?流程是怎样的?

2016广州离职后公积金怎么提取?(条件+流程+材料)

  网友疑问:你好!我是安徽户籍,毕业后把户口和档案挂靠在南方人才市场了,本人在广州无任何购房。但是现在离职后可以一次性取出全部的公积金么?

  广州公积金管理中心回复:您好!

  职工办理异地户口离职提取手续的条件:

  1.非广州市户口并与所在单位解除劳动关系;

  2.单位已办理个人住房公积金账户封存手续。

  该提取条件为销户提取,提取金额为个人账户的当前余额,包括单位缴存部分与个人缴存部分。

  离职提取公积金流程:

  单位或职工提供要件材料→银行经办网点受理审核材料并办理提取(不超过3个工作日)→提取转账。

  需要提交的资料:

  1. 与单位终止劳动关系证明;

  2.《住房公积金提取申请表》一式一份加盖单位公章;

  3. 提取申请人身份证(注:所提供身份证需为异地户口,广州集体户口是广州户口,不属于异地户口);

  4.提取申请人银行活期存折或储蓄卡(广州市内的建设银行、工商银行、中国银行、广州银行、农业银行、光大银行、农商银行、平安银行、中信银行、兴业银行、招商银行其中一家)

  职工按政策提交相关资料原件及复印件到银行网点办理提取手续,银行网点审核并即时办理提取销户手续。如已领取对账簿的职工还需提供对账簿原件。

  提取业务办理场所:

  建设银行、工商银行、中国银行、广州银行、农业银行、农商银行、光大银行、平安银行、招商银行、中信银行、兴业银行住房公积金归集业务任一经办网点

>>>网点地址详见:广州住房公积金提取网点大全  

  :“集中封存部”中的职工符合提取条件的,除《住房公积金提取申请表》上不需要单位盖章外,其它按现行提取规定提供所需的证明资料。个人信息不完整或者有误的,还需提供曾是原单位职工的证明,证明材料为以下任意一项:劳动手册、劳动合同、劳动部门出具的劳动关系证明、社保部门出具标示单位名称及职工本人姓名的证明、街道或者居委会出具的证明。

  另:公积金对账簿不作为提取审核要件,职工遗失或尚未领取对账簿的不影响提取业务办理。

  温馨提示:

  1.建议您通过登陆中心网站-网上办事大厅(个人版)进行提取业务预约,减少在银行网点排队等候的时间。

  公积金网上办事大厅:https://gzgjj.gov.cn/wsywgr/

  2.没有办理网上预约的,按银行规定排队轮候。

  3.网上预约提取的具体操作方法请查阅《广州住房公积金网上办事大厅操作指南 (个人版)

  4.尚未获取网上办事大厅(个人版)登陆密码或忘记登陆密码的职工,请持本人身份证原件到以下链接网点办理。【广州住房公积金提取网点大全

相关专题推荐:广州住房公积金查询、提取、贷款专题

【推荐阅读】

广州住房公积金提取流程

2016广州如何网上预约提取公积金?

2016广州公积金提取网上预约的密码是什么?

2016广州住房公积金密码常见问题一览

换工作公积金怎么办?公积金怎么转入新单位?

2016广州住房公积金提取常见问题解答

2016年广州住房公积金缴费基数及缴存比例一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1