广州生育保险医疗费报销多久到账?怎么查询?

【导语】: 广州生育保险医疗费报销多久到账?怎么查询报销费用是否到账?申请人可凭借当时申请办理报销的受理回执到医保二级经办机构前台查询。

 点击查看源网页

广州生育保险医疗费报销多久到账?怎么查询?

  问:已经提交生育保险报销资料迄今为止一直未报销,多次询问公司说是报销款未拨下来,请问异地生育险报销一般需要多久,以及如何查询,谢谢!

  答:生育保险医疗费从前台受理之日起30个工作日内完成审核拨付工作。建议您凭借当时申请办理报销的受理回执到医保二级经办机构前台查询。

  报销流程

  1、属于生育保险零星医疗费用报销范围内的医疗费用,先由参保人个人垫付,分娩或终止妊娠后(未满1年的待累计缴费满12个月后)1年内,参保人将相关资料交参保单位;

  2、由单位经办人(代办人)携带相关资料,到广州市医保经办机构办理零星报销手续;

  3、广州市医保经办机构受理、审核和结算参保人零星报销的医疗费用;

  4、应支付医疗费用由社保基金中心拨付。

  申请地址:

  广州市医保局地址电话一览

相关专题推荐:广州生育保险报销_生育保险缴费_生育保险参保

【推荐阅读

2016年广州生育保险零星报销的标准是多少?

生育保险零星医疗费支付须知

广州生育保险异地分娩费用如何报销?

2016年广州产假多少天?难产顺产假期一览表

广东晚婚假什么时候取消?取消后婚假有多少天?

2016年广州生育保险报销流程及条件一览

2016广州生育津贴报销期限及材料一览

生育保险报销要多久?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码