2016年5月3日起广州公积金可长沙买房 贷款条件一览

【导语】: 2016年5月3日起广州公积金可在长沙贷款买房,广州公积金长沙贷款买房条件有哪些?除长沙外,和广州互贷公积金的城市还有哪些?

2016年5月3日起广州公积金可长沙买房 贷款条件一览

  从5月3日起,在广州缴存公积金可在长沙贷款购房。小编从广州市住房公积金中心获悉,在广州缴存住房公积金的长沙市户籍职工,可到长沙申请公积金贷款购房,并提取公积金用于偿还贷款。据悉,互贷对象仅针对未使用过公积金贷款或者首次贷款已经结清的职工。意味着,长沙在佛山、珠海、惠州、江门、中山、东莞、肇庆和清远之后,成为第9个可以和广州互贷公积金的城市。

  广州公积金长沙贷款买房条件

  按照广州和长沙签订的《广州、长沙住房公积金异地使用合作协议》,在广州市缴存住房公积金的长沙市户籍职工,在未使用过个人住房公积金贷款首次贷款已经结清的缴存情况下,可在长沙申请购买首套住房公积金贷款,并且可以提取个人以及配偶住房公积金用于偿还住房贷款。异地购房贷款将按照贷款地住房公积金贷款政策。

>>>广州公积金可长沙买房 贷款额度及首付比例一览

>>>2016年广州长沙公积金异地贷款办理流程一览

  另外,广州长沙还可实现住房公积金个人账户转移,包括在还贷期间。但如果职工在异地贷款期间逾期偿还贷款,公积金提取的资格将有可能被取消。

  早在2009年5月,广州、佛山、珠海、惠州、江门、中山、东莞、肇庆8个城市的住房公积金管理中心共同签订了《广东省珠江三角洲城市住房公积金贷款合作协议》,实现了公积金互贷业务。2013年5月这一协议到期,虽然没有续约,但在各地公积金额度充足的情况仍然可以实现。去年7月,广州和清远签订互贷合作协议。

  此外,除了以上城市外,在全国其它任何一个城市缴纳公积金的广州职工,亦可在广州使用公积金贷款购房。

相关专题推荐:广州住房公积金查询、提取、贷款专题

2013广州公积金新功能上线 提取公积金耗时更长

【推荐阅读】

什么人可以申请广州公积金异地贷款?

广州公积金异地贷款:异地贷款缴存证明怎么开?

广州住房公积金提取流程

2016广州住房公积金贷款逾期怎么办?

2016广州公积金能贷款几次?公积金逾期还款的后果

2016年广州住房公积金贷款条件一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1