2016年广州长沙公积金异地贷款办理流程一览

【导语】: 2016年5月3日起,广州长沙公积金缴存互认,在广州缴存公积金可在长沙贷款购房,当然反过来亦可。那么广州长沙公积金异地贷款办理流程是怎样的?

 

2016年广州长沙公积金异地贷款办理流程一览

  日前,小编从广州市住房公积金管理中心获悉,5月3日该中心与长沙住房公积金管理中心签订了《广州、长沙住房公积金异地使用合作协议》,正式建立住房公积金异地使用合作关系。这意味着,从5月3日起,在广州缴存公积金可在长沙贷款购房,当然反过来亦可。

  合作关系建立后,广州和长沙将开展住房公积金异地贷款合作,异地购房贷款执行贷款地住房公积金贷款政策。职工在缴存地缴存、在户籍所在地购买住房的,可在缴存地公积金中心申请出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》并提交购房地公积金中心进行资格审核,向购房地公积金中心申请住房公积金贷款。

>>>广州长沙公积金贷款额度及首付比例:广州公积金可长沙买房 贷款额度及首付比例一览

>>>贷款条件:2016年5月3日起广州公积金可长沙买房 贷款条件一览

  广州长沙公积金异地贷款办理流程

  1、向贷款城市公积金中心咨询并提交相关资料;

  2、向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心需核实职工缴存贷款情况,出具《异地贷款职工住房公积金缴存证明》;

  3、贷款城市公积金中心向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存证明》信息真实性和完整性——按照规定时限审核审批手续——将结果反馈缴存城市住房公积金中心。缴存城市公积金中心建立职工异地贷款情况明细台账。

相关专题推荐:广州住房公积金查询、提取、贷款专题

【推荐阅读】

什么人可以申请广州公积金异地贷款?

广州公积金异地贷款:异地贷款缴存证明怎么开?

广州住房公积金提取流程

2016广州住房公积金贷款逾期怎么办?

2016广州公积金能贷款几次?公积金逾期还款的后果

2016年广州住房公积金贷款条件一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1