2016年广州个人公积金贷款买房流程一览(图)

【导语】: 在广州工作的职工,想贷款公积金购买一手期房一手现房的,应向公积金中心网点提出申请,并在公积金中心网点办理贷款手续。那么2016年广州个人公积金贷款买房流程是怎样的?

2016年广州个人公积金贷款买房流程一览(图)

  个人住房公积金贷款(Personal Housing Accumulation Fund Loan)是政策性的住房公积金所发放的委托贷款,是指按时向资金管理中心正常缴存住房公积金单位的在职职工,在本市购买、建造自住住房(包括二手住房)时,以其拥有的产权住房为抵押物,并由有担保能力的法人提供保证而向资金管理中心申请的贷款。该贷款可由资金管理中心委托银行发放。为进一步推动住房商品化、社会化的进程,住房公积金发放的主要对象要由住房开发公司转向普通居民。

  办理个人住房公积金贷款流程

  (一)职工购买一手期房,应向受托银行网点提出申请,并在相应网点办理贷款手续。办理流程:

  (二)职工购买一手现房或二手住房,应向公积金中心网点提出申请,并在公积金中心网点办理贷款手续。办理流程: 

 

相关专题推荐:广州住房公积金查询、提取、贷款专题

【推荐阅读】

2016广州个人住房公积金贷款多久能批下来?

2016年广州个人公积金贷款条件是什么?

2016年广州住房公积金贷款条件一览

什么人可以申请广州公积金异地贷款?

广州公积金异地贷款:异地贷款缴存证明怎么开?

广州住房公积金提取流程

2016广州住房公积金贷款逾期怎么办?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1