广州30天奖励假期间能享受生育津贴吗?

【导语】:全面两孩实施后,广州的政策是可以享受30天奖励假的,但奖励假期间是不能享受生育津贴的。

  广州30天奖励假期间能享受生育津贴吗?

  【概念】生育津贴就是国家法律、法规规定对职业妇女因生育而离开工作岗位期间,给予的生活费用,有的国家又叫生育现金补助。一般由用人单位或社保基金支付。但不少市民对于生育津贴享受政策不是很清楚,有广州市民问,工奖励假期间可以享受生育津贴吗?

  广州职工奖励假期间可以享受生育津贴吗?

  答:根据广州社会保障局15年颁布实施的《广州市职工生育保险实施办法》第十三条规定,属于计划生育奖励假期或晚婚、晚育奖励假期以及看护假期,参保人不享受生育津贴,由用人单位按有关规定支付产假工资。即广州职工享受计划生育奖励假期间是不能享受生育津贴的。如下了解更多,请拨打020-12333。

  一、下月即将休产假,不知能休假多少天?还有能享受多少天生育津贴?

  【回复】:你可以至少休产假128天,但奖励假期30天是不能享受生育津贴的。

  二、现行广州护理假多少天?护理假期间可以享受生育津贴吗?

  【回复】:现行广州护理假为15天,但男职工护理假期间不能享受生育津贴。

  三、听说现在生育二孩可以享受30天奖励假是吗?不知奖励假期间是否能领取生育津贴?

  【回复】:是的,现在计划内生育二孩是可以享受30天奖励假的,但奖励假期间是不能享受生育津贴的。

   相关专题推荐:广州生育保险报销_生育保险缴费_生育保险参保

  推荐阅读:2021广州生育津贴在线申办流程(附申办入口)  

  小编提醒:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【生育津贴】,即可获取生育津贴网上办理入口,获取生育津贴申请指南、网办流程、计算方式等信息;回复【生育保险】,还可查询生育保险申请指南、生育保险报销项目等更多生育相关信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1