2016年5月1日起住房公积金最高缴存比例降至12%

【导语】: 2016年5月1日起两年内,阶段性降低住房公积金缴存比例,住房公积金缴存比例高于12%的一律予以规范调整。

2016年5月1日起住房公积金最高缴存比例降至12%

  昨日召开的国务院常务会议,除了关于非法经营疫苗系列案件的内容外,还有一条决定也与你我的利益切实相关。

  为减轻企业负担,增强企业活力,促进增加就业和职工现金收入,会议决定,在去年已适当降低失业、工伤和生育三项社保费率基础上,阶段性降低企业社保缴费费率和住房公积金缴存比例,为市场主体减负、增加职工现金收入。

  根据初步测算,这几条措施每年可为企业减轻负担1000多亿元。

  企业职工基本养老保险

  2016年5月1日起两年内,对企业职工基本养老保险单位缴费比例超过20%的省份,将缴费比例降至20%;单位缴费比例为20%且2015年底基金累计结余可支付月数超过9个月的省份,可以阶段性降低至19%。

  失业保险

  从2016年5月1日起两年内,将失业保险总费率由现行的2%阶段性降至1%~1.5%,其中个人费率不超过0.5%。

  职工基本养老保险单位缴费比例、失业保险总费率的具体调整方案由各省(区、市)确定。

  住房公积金

  从2016年5月1日起两年内,住房公积金缴存比例高于12%的一律予以规范调整,同时由各省(区、市)结合实际,阶段性适当降低缴存比例。生产经营困难企业除可降低缴存比例外,还可依法申请缓缴,待效益好转后再提高或恢复。

相关专题推荐:广州住房公积金查询、提取、贷款专题

【推荐阅读】

公积金缴存比例将下调至12% 广州新旧政策对比一览

2016广东公积金缴存比例下调 最新缴存比例一览

公积金缴存比例是什么意思?

广州住房公积金查询

2016年广州住房公积金缴费基数及缴存比例一览

2016广州租房公积金一次可以提取多少?(含案例)

广州公积金账户封存可以提取公积金租房吗?

2016广州公积金:单身可以提取公积金租房吗?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1