公积金缴存比例将下调至12% 广州新旧政策对比一览

【导语】: 国务院常务会议决定从2016年5月1日起,对住房公积金最高缴存比例一律下调至12%,那么广州公积金缴存比例调至12%后,可以少交多少钱?目前广州公积金公积金缴存比例是多少?

图片

公积金缴存比例将下调至12% 广州新旧政策对比一览

  昨日国务院常务会议决定,从2016年5月1日起两年内,将规范住房公积金缴存比例,对高于12%的一律予以规范调整,同时由各省(区、市)结合实际,阶段性适当降低住房公积金缴存比例;生产经营困难企业除可降低缴存比例外,还可依法申请缓缴公积金,待效益好转后再提高缴存比例或恢复缴存并补缴缓缴的公积金。

  记者从广州住房公积金管理中心了解到,近期广东省也提出将降低公积金最高缴存额度,具体是将公积金最高缴存比例从20%降至12%、最高缴存基数从上一年单位职工平均工资5倍降至3倍。但目前正式文件还没有下发到广州住房公积金管理中心,而昨日国务院最新出台的规定也尚未有文件下发。

  值得注意的是,广州市公积金新缴存年度将从今年7月1日开始,而昨日国务院常务会议提出的规范公积金缴交时间表是从2016年5月1日起的两年内。那么,广州市是否最快也要等到今年7月1日起才会落地新政?广州住房公积金管理中心相关人士昨日表示,一切要等收到正式文件后再定。如果广州收到国务院新规定的正式文件,将严格执行政策,届时再将落地细则向社会公布。假如是政策需要,也不排除会从今年5月1日起就实施新规。

  另外,据广州住房公积金管理中心相关人士透露,广州财政拨款单位已逐步按照“最高缴存比例从20%降至12%”要求规范公积金的缴存。

相关专题推荐:广州住房公积金查询、提取、贷款专题

2013广州公积金新功能上线 提取公积金耗时更长

【推荐阅读】

2016广东公积金缴存比例下调 最新缴存比例一览

公积金缴存比例是什么意思?

广州住房公积金查询

2016年广州住房公积金缴费基数及缴存比例一览

2016广州租房公积金一次可以提取多少?(含案例)

2016广州无自有产权住房证明怎么开?在哪里开?

广州公积金账户封存可以提取公积金租房吗?

2016广州公积金:单身可以提取公积金租房吗?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1