2016广东工伤保险费率下调至0.43% 广州深圳情况如何?

【导语】: 2016年广东省工伤保险费率由0.63%下调至0.43%,那么广州深圳情况如何?深圳工伤保险费率是多少?广州工伤费率是多少?

2016广东工伤保险费率下调至0.43% 广州深圳情况如何?

  2016广东工伤保险费率下调至0.43% 广州深圳情况如何?

  笔者3日从省人力资源和社会保障厅获悉,近期省人社厅、省财政厅、省地税局出台了《关于调整完善我省工伤保险费率政策进一步加强基金管理有关问题的通知》(下称《通知》),规定从2015年10月1日起,全省调整完善工伤保险费率政策,进一步降低工伤保险费率。

  省人社厅负责人透露,目前全省各市已出台政策。通过调整,全省工伤保险平均费率由0.63%降至0.43%,其中深圳最低,平均费率仅为0.21%。职工工伤保险待遇水平不受影响,同时每年会随职工平均工资和生活费用变化等情况逐步调整提高。

  2015年前三季度,全省工伤保险平均缴费费率为0.63%,平均缴费工资2910元,用人单位月人均缴费18.33元,比全国平均费率低约30%,工伤保险缴费负担总体较轻。

  省人社厅负责人介绍,为贯彻国家决策部署,从2015年10月起,广东在前三次实施阶段降低工伤保险费的基础上,第四次降低工伤保险费率。《通知》下发后,全省各市已按规定下调了各类用人单位缴费费率,下调比例最低为10%,最高为50%,全省平均下调约30%,按年计算一年可以减轻全省参保单位缴费约21亿元,惠及企业等180多万家单位、3100多万名职工。

  深圳平均费率仅为0.21%

  2015年前三季度,全省工伤保险平均缴费费率为0.63%,平均缴费工资2910元,用人单位月人均缴费18.33元,比全国平均费率低约30%,工伤保险缴费负担总体较轻。为贯彻国家决策部署,从2015年10月起,广东在前三次实施阶段降低工伤保险费的基础上,第四次降低工伤保险费率。

  根据省人社厅、省财政厅、省地税局下发的《关于调整完善我省工伤保险费率政策进一步加强基金管理有关问题的通知》的要求,全省各市已按规定下调了各类用人单位缴费费率,下调比例最低为10%,最高为50%,全省平均下调比例约30%。目前,广东全省工伤保险平均费率由0.63%降至0.43%,其中深圳最低,平均费率仅为0.21%。按年计算一年可以减轻全省参保单位缴费约21亿元,惠及企业等180多万家单位、3100多万名职工。

  广州平均费率降至0.62%

  广州的情况怎样呢?小编从广州市人社局了解到,首先,广州市工伤保险费根据一、二、三类行业的工伤风险程度分别按上年度用人单位职工工资总额的0.5%、1.0%、1.5%的比例征集,目前全市工伤保险平均费率已降至0.62%,已达到国家10月1日起施行的不高于0.75%的标准。据悉,截至2014年年底,广州市工伤保险基金总收入9.89亿元;总支出5.97亿元,当期结余3.92亿元,滚存结余39.43亿元。

  小编从有关部门获悉,广州进一步下调工伤保险费率的工作正在审批当中,计划通过先适当调低现行费率,再在明年6月底前增设行业类别到八类,最大限度地为企业减负。

【推荐阅读】

2015-2016年广州社保缴费基数一览表

广州工伤认定标准一览

2016广州工伤保险报销比例是多少?

2016广州工伤保险报销时间及范围一览

2016广州工伤保险报销需要什么材料?

2016广州工伤保险费率将下调 目前工伤费率是多少?

2016广州事业单位工伤保险缴费比例及基数一览

2016年广州公积金缴费基数是多少?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码