广州户籍在外读大学可以申请异地就医吗?

【导语】:广州户籍在外读大学可以申请异地就医吗?如何申请异地就医?就让小编来告诉你办理流程吧。

  问:

我是广州户籍,在湖南读大学,但还是有参加广州市城镇居民医疗保险,那么我要在湖南看病的话可以申请异地就医吗?

答:

  1、在校学生应该参加当地居民医疗保险。

  2、是否符合异地就医条件

 哪些人可以申办异地就医?

1.老年居民、未成年人、非从业居民在境内同一异地居住半年以上的参保人员(其中在校学生包括以下两种情况:  

2.异地分校读书具有广州市正式学籍的在校学生参保人员;  

3.因病休学期间等情况回到户籍所在地或异地实习期间的在校学生参保人员)。

    在广州,医保是每个人必不可少的,不论看病、买药都用得着它,那么,如何申办医保?怎么查询余额?办理时需要什么资料、在哪里办、如何补办?...可扫描下方“广州本地宝”二维码,回复数字“4”即可在线查询广州医保余额、申办、资料及办理流程等等相关信息,让你更好的是用医保这个福利。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

推荐阅读:

广州如何办理异地就医?

广州参保人异地就医如何办理转诊?

广州异地就医机构变更如何办理?

广州城乡居民医保异地就医如何办理?

2016年度广州医疗保险缴费标准是多少?

2016年广州大病医保报销比例一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1