广州社保卡里面的钱怎么查询?

【导语】:一般社保卡内设立医保个人账户及银行金融账户,医保个人账户余额查询可到当地保经办窗口、人社部门自助服务终端、服务银行前台或银行自助服务终端查询;银行金融账户余额查询与普通银行卡账户资金查询渠道一致。

广州参保居民可以按以下方式查询:  

1、广州劳动保障政策法规咨询电话:12333。每周一至周五上午8:30——下午5:30接听来电咨询。  

2、登录广州市人力资源与社会保障局官网:http://www.hrssgz.gov.cn/,在首页的“便民服务”栏里,点击个人社会保险查询进入:http://gzlss.hrssgz.gov.cn/gzlss_web/business/authentication/login.xhtml,通过个人用户注册后,就可以查询到自己社保的每月缴交明细,缴费年限,什么单位,个人交了多少,单位交了多少,并且明细表可打印。注册要提供身份证号、社保电脑号、手机号。

  3、第三种方式:微信查询

  

    关注“广州本地宝”公众号,进入网上办事”—“社保”—“登陆密码找回”,按照指引操作即可找回社保密码,即社保号。

  >>广州社保明细查询 (详细傻瓜图解版)

  >>广州社保个人账户——医疗账户的钱怎么查? (图解) 

3、可持本人身份证及社保卡到社保机构打印个人缴费明细。

  广州社保查询及网上业务办理说明

  因系统安全升级,密码规则已发生变更。 

一.广州社保个人用户:如果一直没修改过密码的,初始密码是10位数字的个人社保号,社保号不足10位的,前面加1,中间补0,例如原社保号为“3467368”的对应密码应该为“1003467368”

二.广州社保单位用户:单位用户获取密码请拨打12333热线或咨询各社保经办机构业务前台工作人员

  请登陆后立即更改初始密码,如因没有及时修改初始密码的用户(单位或个人),所造成信息泄漏,后果将由用户自行承担。

    如果要办理社保卡挂失、补换卡,除了可以到电子政务大厅外,还可以到卡面标识的银行办理,目前全市共有839个银行网点都有窗口能办理挂失、补换卡业务,这些窗口都带有社保卡的蓝色标志。

 

      可扫描下方“广州本地宝”二维码关注公众号,进入网上办事”—“社保”,即可在线查询广州社保余额、密码找回、医保定点、业务申办指南等等相关信息,让你办事更快捷。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

推荐阅读:

广州社保专题(含社保查询、办理流程、资料清单)

2017年广州市职工医保异地就医指南

广州社保初始密码忘记了怎么办?

广州医保异地联网定点医院达248家!住院即时报销!

广州医保省内异地就医全指南


手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码