公司正常缴费职工却办不了生育保险定点怎么办?

【导语】:公司明明在正常缴费,去医保局办生育保险就医凭证,系统却显示职工缴费处于暂停状态,结果经办人不得不花几个月时间办各种证明手续。针对这一问题,广州人社部门表示,接下来将建24小时不间断业务平台予以改正。

  公司明明在正常缴费,去医保局办生育保险就医凭证,系统却显示职工缴费处于暂停状态,结果经办人不得不花几个月时间办各种证明手续。针对这一问题,广州人社部门表示,接下来将建24小时不间断业务平台予以改正。

  不少公司医保经办人反映当前医保业务中存在的种种不便。一位经办人反映,公司驻外人员生育前要去医保局办定点。“常见的问题是我拿了资料定点,医保局反映我们单位这个职工缴费停了账户,办不了。但我们公司一直都是正常缴费啊”。

  这位经办人介绍,接着下来便是各种折返跑:首先要回单位出证明,然后去地税局核实,证明该职工是正常参保。接着要去社保中心改回参保缴费状态。排了一通队下来,社保中心又说需拿职工本人身份证过来,否则改不了状态。只好又打电话叫该职工寄身份证过来。而激活后,还要再去医保局才能办定点。“来回折腾,可能一两个月就过去了,这样导致一些职工定点没办下来之前的费用医保报销不了”。

  广州市社保中心相关负责人回应:根据省里的规定,广州社保缴费具体由地税部门征收,一般是每月10日前后划扣本月缴费,如果这个月(职工个人)没有缴费到账,确实存在医院那边不受理生育保险定点业务的情况。但如果地税那边是正常参保状态,社保处于暂停参保状态,这种情况下才需要去社保中心办参保状态变更。该负责人还称,这种参保状态不一致属非常个别的情况。

  广州社保局接下来将打造一个24小时不间断的服务平台,推出一些非行政许可的审批,例如医保待遇审批、普通门诊的手续,这样基本上大家在定点医疗机构就可以直接办。不用像现在这样去医院选点之后,还要来医保经办机构确认。

    在广州,很多人办事会用到社保,比如看病、积分入户、护照、通行证、小孩入学等等,那么,如何申办社保?怎么查询余额、缴费明细?办理时需要什么资料、在哪里办、如何补办?...可扫描下方“广州本地宝”二维码,进入网上办事”—“社保”,即可在线查询广州社保余额、密码找回、医保定点、业务申办指南等等相关信息,让你办事更快捷。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

推荐阅读:

广州医保异地联网定点医院达248家!住院即时报销!

广州社保初始密码忘记了怎么办?

广州医保省内异地就医全指南


  在广州,医保是每个人必不可少的,不论看病、买药都用得着它,那么,如何申办医保?怎么查询余额?办理时需要什么资料、在哪里办、如何补办?...可扫描下方“广州本地宝”二维码,回复数字“4”即可在线查询广州医保余额、申办、资料及办理流程等等相关信息,让你更好的是用医保这个福利。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1