2015年农村社保查询方式有哪些?

【导语】: 农村社保包括农村养老保险与农村医疗保险,那么农村社保怎么查询?有哪些查询方式?

2015年农村社保查询方式有哪些?

农村社保

  农村社保,即是农村社会保险,包括农村养老保险与农村医疗保险,是由政府组织引导,采取社会统筹和个人帐户相结合的制度模式,采取个人缴费、集体补助、政府补贴相结合的筹资方式,以保障农民年老后基本生活的一种养老保险政策。

农村社保查询方式有哪些?

  参保人员只要拥有社保卡,就可以在各社保经办机构、定点医疗机构、金融网点办理养老、医疗、失业、工伤、生育等各项社会保险服务。

  今后还将逐步扩大到就业、培训以及政府公共服务的其他领域,并能获得政府和金融机构提供的多种便民服务。

  也可以拨打社保查询热线12333进行人工咨询。有需要可以到参保地的社保部门去查询。

【推荐阅读】

新农保基金是由哪几部分构成的?

2015年领取新农保需符合哪些条件?

农村社保和城市社保有什么区别?

农村户口可以购买保险吗?怎样购买?

2014广州医保新政:打破城乡待遇差 农村居民实惠更多

城镇居民医保与城镇职工医保、新农村合作医疗有区别?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1