广州儿童保险哪种好?给孩子买什么保险好?

【导语】: 想给孩子买保险,却苦于不知道买哪种?那么少儿医保哪些保险最靠谱?那么本文告诉你广州儿童保险哪种好哦!

    儿童保险

  也叫少儿保险和小孩保险,就是专门为少年儿童设计的,用于解决其成长过程中所需要的教育、创业、婚嫁费用,以及应付孩子可能面临的疾病、伤残、死亡等风险的保险产品。

   广州儿童保险哪种好?给孩子买什么保险好?

  四大主流儿童保险分析

  1、儿童意外伤害险——保障型儿童险

  险种特点:保费便宜,保障高,无返还。

  适用家庭:基础购买,只保意外伤害。

  Tips:购买这类保险并不意味着从此可以不用担心孩子的安全问题,它只是在孩子发生意外事件后,可以得到一定的经济帮助和赔偿。

  2、儿童健康医疗险——保障型儿童险

  险种特点:保费便宜,保障高,无返还。

  适用家庭:基础购买,孩子体质较弱。

  Tips:重大疾病险投保年龄越小保费越便宜。过去,许多公司规定18岁以上才能购买重大疾病险,但现在16岁以下的儿童也可以购买该险种了。

  3、儿童教育储蓄险——储蓄型儿童险

  险种特点:定期定额缴费,存多返还多,储蓄外有保障。

  适用家庭:目标明确的中长期储备。

  Tips:由于目前不少保险公司推出的教育型险种都将教育基金与儿童身故保障设计在一起,相比储蓄等单纯的投资渠道,购买教育型险种更多了一层保障功能。另外,购买保险还能在一定程度上达到合理避税的目的。

  4、儿童投资理财保险——投资型儿童险

  险种特点:保费、保额自主,随时支取,保障外有收益。

  适用家庭:保费预算较高的家庭。

  Tips:作为一种新近推出的险种,保险公司销售人员通常都会鼓励家长尝试购买,虽然此险种覆盖范围较全面,但父母在投保前仍要考虑实际需要,尤其是要考虑是否重复购买。

【推荐阅读】

广州新生儿医保办理指南

问广州儿童医保如何办理

广州儿童医保知多少?

少儿医保门诊待遇有哪些?

广州城镇居民基本医疗保险办事指南(入托儿童在校学生)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码