公积金贷款和商业贷款有什么不同

【导语】: 今天小编带大家来了解一下公积金贷款和商业贷款的区别,那么公积金贷款和商业贷款不同在哪里?

公积金贷款和商业贷款有什么不同

近两年来,越来越多的职工在贷款买房的时候,青睐于公积金贷款。那么,公积金贷款和商业贷款,究竟有哪些区别呢?

  1、贷款利率不同

  对于申请者而言,最关系的还属贷款利率。公积金的贷款利率比商业贷款利率低,五年以内公积金贷款利率为4.0%,五年以上是4.5%。而商业贷款利率五年以上贷款利率为6.55,不同银行所执行的贷款利率在这个基准利率之上有所浮动。

  2、贷款机构主体不同

  住房公积金贷款管理主体是住房公积金管理中心,而商业住房贷款管理主体是各商业银行

  3、贷款的资金来源不同

  商业住房贷款资金来源是各商业银行的自营资金(即吸收的居民或单位存款),而住房公积金贷款资金来源是职工个人及所在单位缴存的住房公积金;

  此外,贷款的对象也有所不同,商业性住房贷款对象是经资信考察合格,具有还款能力的自然一般针对信用良好,有还款能力的人即可办理,而公积金贷款对象是除具备商业贷款所要求的条件之外,还必须是缴存公积金的在职职工。

【推荐阅读】

2015年广州公积金贷款将出新政策

广州最新住房公积金贷款额度和年限

异地购房申请公积金贷款 珠三角9城市已实现

最新住房公积金贷款调整利率表

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码