广州社保卡在柜员机查询余额 为何显示密码错误?

【导语】:广州社保卡在柜员机查询医保金额,为何显示密码错误?广州社保卡如何查询个人医疗账户余额?

  市民吴女士:如何查询社保卡内的医保金额?拿着卡去柜员机查询,显示密码错误,但去医院刷卡又没问题。

  广州市市民服务和社会保障卡管理中心:吴女士加载金融功能的社保(市民)卡已启用医保功能,并能正常使用。之所以出现“去柜员机查询余额显示密码错误”的情况,是因为银行ATM机查询的是社保(市民)卡内金融账户,而不是个人医保账户。如果个人尚未办理金融账户激活,将无法查询金融账户信息。

  已启用社保(市民)卡医保应用功能的持卡人,可通过以下三种渠道查询个人医疗账户余额和近期医保交易流水信息:登录广州市市民网页(http://my.gz.gov.cn)后,点击“社保卡消费信息查询”栏查询; 在可使用社保(市民)卡的自助服务设备中插卡查询;致电医保账户所属银行热线或直接前往银行柜台查询。

  想了解更多广州社保详情请点击:http://gz.bendibao.com/gzsi/

  微信查询

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【社保卡】,即可查询社保卡状态、发卡情况等,还可在线绑定电子社保卡、在线申领社保卡、查询社保卡领卡地点、查询银行网点、街镇网点等以及疫情期间广州社保卡相关办理事项情况。

  【推荐阅读】

  广州社保明细查询(图解)

  广州社保局地址和电话

  社会保险是什么?社保种类有哪些? 

  广州医保卡和社保卡有什么区别?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1