广州企业不裁员少裁员可领稳岗补贴 补贴标准是多少?

【导语】: 《广州市失业保险支持企业稳定岗位实施办法》正向社会公开征求意见,广州企业不裁员少裁员将可领稳岗补贴,那么稳岗补贴标准是多少?

  广州企业不裁员少裁员可领稳岗补贴 补贴标准是多少?

  企业不裁员和少裁员将有稳定岗位补贴可领。昨日起,《广州市失业保险支持企业稳定岗位实施办法(征求意见稿)》在广州市人社局官网征求社会意见。

  根据征求意见稿,在广州市参加了失业保险并采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴(简称稳岗补贴)。稳岗补贴政策适用于实施兼并重组企业、化解产能严重过剩企业、淘汰落后产能企业等所有符合申领条件的企业。

  企业申请稳岗补贴,应同时符合两个条件:

  一是依法在广州市参加失业保险并足额缴纳失业保险费;

  二是上年度未裁员或裁员率低于本市城镇登记失业率。

  上述“裁员率”是指该企业年领取失业保险金总人数与年平均失业保险参保人数之比。其中“年领取失业保险金总人数”是指1月份领取失业保险金人数与2月至12月份新增领取失业保险金人数之和加上1月至12月份领取一次性失业保险金人数之和;“年平均参保人数”是指1月至12月份参保人数的平均值。

  对符合上述实施范围和申领条件的企业,按该企业及其职工上一自然年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,所需资金从失业保险基金中列支。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  符合条件的广州市企业于每年6月30日前向失业保险参保所属区社保经办机构提出上一年的稳岗补贴申请,通过审核、公示等环节后,将由市社保中心将稳岗补贴对应划拨至企业的银行账户。

>>>>全文内容《广州市失业保险支持企业稳定岗位实施办法》全文

【推荐阅读】

2016广州企业稳岗补贴申请流程及补贴标准一览

广州稳岗补贴将出台 稳岗补贴申请条件一览

稳岗补贴是什么意思?

2016年最新《广东省失业保险条例》全文

2016广州失业保险金领取条件及领取期限

2016年最新广州失业保险金领取金额是多少?

2016年最新广州失业保险申领条件一览

2016年广州失业保险缴费比例是多少?

2016年广州失业保险缴费基数是多少?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1