2015年10月26日起广州公积金贷款额度上调

【导语】: 2015年10月26日起实施《广州市住房公积金贴息贷款实施办法》,并上调公积金个人贷款最高额度,那么贷款额度上调后市民贷款公积金能贷多少?

  

  公积金贷款额度

  公积金贷款额度是指个人在使用公积金贷款时所能申请的最大贷款金额。只有具有当地城镇常住户口、建立住房公积金制2年以上并按规定缴存住房公积金的职工,为购建住房或翻建、大修自有住房资金不足时,才可享受公积金贷款。

 2015年10月26日起广州公积金贷款额度上调

  广州公积金接连推出新政,“开闸放水”力挺购房。从10月26日起,广州提高住房公积金个人住房贷款最高额度,一人申请住房公积金个人住房贷款的,最高额度由现行的50万元调整至60万元,两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请贷款的,最高额度由现行的80万元调整至100万元。同时,备受期待的住房公积金贴息贷款也将正式实施。

  夫妻最高可申请百万公积金贷款

  广州如今执行的个人住房公积金贷款最高额度从2008年开始沿用至今。贷款额度与个人收入水平直接挂钩,个人贷款额度主要与个人住房公积金账户余额、贷款最高限额和贷款比例相关,个人最高只能贷 50万元,家庭最高不能超过80万元。但是随着时间推移,房价持续上涨,这样的购房预算已难购房。

  广州住房公积金管理委员会23日发出通知,从10月26日起,提高住房公积金个人住房贷款最高额度并推进异地贷款业务。一人申请住房公积金个人住房贷款的,最高额度由现行的50万元调整至60万元,两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请贷款的,最高额度由现行的80万元调整至100万元。

  至此,北上广深四大一线城市先后提高了公积金贷款最高额度。

  北京在去年12月31日发布公积金新政,借款申请人购买政策性住房或套型建筑面积在90平方米(含)以下的首套自住住房,贷款最高额度调整为120万元,购买套型建筑面积在90平方米以上非政策性住房或第二套住房的,贷款最高额度仍为80万元。

  今年4月份,上海出台的公积金新政中也对最高额度进行了调整。购买首套自住房,个人最高贷款额度由30万元调整至50万元,家庭最高贷款额度由60万元调整至100万元。

  深圳则在4月份调整职工住房公积金贷款可贷额度,由原定的账户余额12倍提高至14倍。

  公积金贴息贷款缓解资金之渴

  去年下半年,广州公积金资金紧张,持续多月出现额度遭“秒杀”,不少市民甚至因为排不上队申请公积金贷款而不得不转投商贷,增加了利息支出。在这种情况下,广州市住房公积金贴息贷款政策应运而生。具体来说,就是商业银行向购房者提供贷款,公积金中心则补贴商业贷款和公积金贷款之间的利息差。

  为更好地支持缴存职工购房需求,广州住房公积金管理委员会还发出通知,决定从10月26日起实施《广州市住房公积金贴息贷款实施办法》,符合公积金贷款条件和受托银行商业性个人住房贷款条件的缴存职工可申请住房公积金贴息贷款。据悉,目前,中国建设银行广东省分行、中国银行广东省分行、广州农村商业银行可受理住房公积金贴息贷款业务(目前只限组合贷款)。

  广州住房公积金管理中心相关负责人表示,此举可缓解公积金贷款的排队现象,“不受公积金额度影响,可以利用商业银行资金进行放款”,同时也没有增加购房者的利息支出。

  合富辉煌房地产经济研究院院长龙斌表示,目前广州公积金额度紧张且放款时间长,通过“住房公积金贴息贷款”是解决这一问题的有效方法之一。该政策也增强了购房者的入市信心,不论是改善或是刚需,因此,对市场成交量都有明显的影响。

相关专题推荐:广州住房公积金查询、提取、贷款专题

【推荐阅读】

《广州市住房公积金贴息贷款实施办法》10月26日起实施

2015年广州公积金贴息贷款如何申请?

广州公积金贴息贷款补贴每月多少钱?(含计算公式)

广州公积金贴息贷款放款及审批时间一览

公积金贴息贷款是什么意思?

2015年广州公积金贷款利率是多少?

住房公积金可以付首付和交房租吗?

广州住房公积金提取流程

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1