广州工伤保险医疗费用报销指南(2016)

【导语】: 广州工伤保险报销范围是什么?工伤保险医疗费用怎么报销?小编整理了广州工伤保险医疗费用报销指南(2016年版),供大家参考哦!

广州工伤保险医疗费用报销指南(2016)

  一、申请范围

  (一)参保工伤职工发生工伤后,因工伤治疗及康复发生的医疗费用,符合工伤保险政策,属工伤保险基金支付范畴;

  (二)不属工伤保险基金支付范畴,但按照《社会保险法》规定,经社保经办机构审核符合工伤保险基金先行支付条件的工伤医疗费用。

  以上工伤医疗费用均应发生在广州市劳动能力鉴定委员会(以下简称市劳鉴委)核准的工伤医疗期或康复期内,且未在定点医疗机构记账结算。

  二、申请时需提供的资料

  (一)《工伤认定决定书》或《因工轻伤证明》或《变更老工伤人员支付待遇方式通知书》或其他有效的工伤认定证明原件和复印件;

  (二)财税部门统一印制的医疗专用收据(发票)原件(背面需有工伤职工或家属签名);

  (三)所有费用均需提供与发票金额相符的医疗费用汇总明细清单(盖医院财务章)。如医院只能提供手写明细清单的,须由医院注明医疗项目名称、单价、数量、金额;

  (四)门(急)诊病历、出院小结或出院诊断证明原件和复印件各一份;

  (五)工伤职工身份证正反面复印件;

  (六)如存在以下情况的,需同时提供下列资料:

》》详情请见:2016广州工伤保险报销需要什么材料? 

  三、办理时限

  (一)申请报销时限:职工医疗终结后一年内,由用人单位经办人申请办理。

  (二)费用审核时限:资料齐全的情况下,自受理之日起30个工作日由医保经办机构完成审核结算(若遇有疑问、大额医疗费用、需调查取证的,则不受30个工作日限制)。

  (三)费用拨付时限:由市社会保险基金管理中心于医保经办机构完成审核结算的次月中旬拨付。

【推荐阅读】

2016年《广州市工伤保险若干规定》全文

2016年《广东省工伤保险条例》全文

2016年最新《工伤保险条例》全文

2015-2016年广州工伤保险缴费基数是多少?

2016年广州工伤保险缴费比例是多少?

广州工伤医疗费用报销要多长时间?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码