广州社保业务自助查询和打印全攻略(含3种方式)

【导语】: 广州市人力资源和社会保障局网上办事大厅如何自助查询和打印社保业务?如何用自助柜员机查询和打印社保信息?

  广州市人力资源和社会保障局推出全新便民举措

  社会保险业务实现自助查询和打印

  为方便市民办理和查询社保业务,大力优化服务模式,简化办事流程,创新服务手段。广州市人力资源和社会保障局率先推出网上或自助柜员机自助查询和打印社保信息(部分打印件自动加盖电子印章)服务。

  打造网上办事大厅

  通过电脑访问市人力资源和社会保障局网上办事大厅(http://www.hrssgz.gov.cn/srsjwbck/index.html),凭身份证号和密码登录后,进行自主查询和打印。步骤如下:

  (一)进入“市人力资源和社会保障局网上办事大厅(http://www.hrssgz.gov.cn/srsjwbck/index.html)”;

  (二)在“系统登录”窗口输入身份证号和密码登录;

  (三)点击“自助查询打印”栏,选择相应业务即可查询和打印。需要加盖电子印章功能的业务,提出申请,第二天再次登录后,方可打印。

  设置自助柜员机

  市民可凭身份证或市民卡,通过放置在市人力资源和社会保障局办事大厅(梅东路)或各区社保、医保和退管服务大厅的自助柜员机,自助查询和打印社保信息,提供加盖电子印章功能的业务清单可以现场直接打印,不需要等到第二天。目前全市共提供设备100台,分布在全市44个点,方便市民就近使用。

  推出手机客户端(APP)

  为方便手机用户随时查询,一并推出“智慧社保”手机客户端(APP)。手机用户可在苹果商店、安卓各大应用市(商)场通过搜索“智慧社保”免费下载使用。“智慧社保”手机软件目前可提供社保、医保、职业技能培训鉴定、就业、政策法规、办事指南、医保定点机构、三大药品目录等各项信息查询,还可提供便民邮箱、药品二维码扫描等便民服务,凭身份证号和网办密码登录后即可进行查询。

  附件:

社保查询打印业务清单

序号类别名称功能是否加盖电子盖章
1个人个人基础信息查询查询
2社保个人缴费历史查询查询、打印
3医保个人缴费历史查询查询、打印
4医疗保险卡发放查询查询
5个人帐户划拨金情况查询查询
6待遇发放明细查询
7个人参保证明打印查询、打印
8待遇补发信息查询查询
9一次性缴费查询查询
10个人权益单查询(居民医保)查询、打印
11个人权益单查询(城镇职工)查询、打印
12转出基金查询查询、打印
13转入基金查询查询、打印
14居民养老个人征收核定单查询、打印
15基本养老保险参保缴费凭证(省内)查询、打印
16基本养老保险参保缴费凭证(省外)查询、打印
17城乡居民个人缴费历史查询查询、打印
18单位工伤奖励金查询查询、打印
19单位基础信息查询查询
20员工缴费信息查询、打印
21半年内将退休人员查询
22待办生存认证查询
23单位参保证明查询、打印
24待遇补发信息查询查询
25单位缴费记录查询查询、打印
26单位人员名册查询、打印
27单位职工缴费名册打印查询、打印
28待遇发放明细查询

  备注:如需要验证表单或电子印章的有效性和真实性,可以前往各社保经办机构前台验证。

想了解更多广州社保详情请点击:http://gz.bendibao.com/gzsi/

【推荐阅读】

广州社保明细查询(图解)

广州社保局地址和电话

社保知识问答(48个问答)

广州社保卡办理进度查询 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1