广州社保信息可自助查询和打印 查询打印渠道有哪些?

【导语】:广州保信息可自助查询和打印,广州社保信息自助查询打印的渠道有哪些?广州社保信息可免费下载APP查询。

 图片

  社保记录可自助查询打印了

  为方便市民办理和查询社保业务,市人社局率先推出网上或自助柜员机自助查询和打印社保信息(部分打印件自动加盖电子印章)服务。除了登录官方网站,也可去到就近的便民服务点进行查询和打印。

  两种渠道自助查询打印

  市民自助查询打印有两个渠道:一是通过电脑访问广州市人力资源和社会保障局网上办事大厅,凭身份证号和密码登录后,进行自主查询和打印。需要加盖电子印章功能的业务,先提出申请,第二天再次登录时方可打印。

  二是通过自动柜员机,市民可凭身份证或市民卡,通过放置在市人力资源和社会保障局办事大厅(梅东路)或各区社保和退管服务大厅的自动柜员机,自助查询和打印社保信息,要提供加盖电子印章功能的业务清单可现场直接打印,不需等到第二天。

  可免费下载APP查询相关

  此外,如果只是单纯查询,还可免费下载“智慧社保”手机客户端(APP)。“智慧社保”手机软件目前可提供社保、医保、职业技能培训鉴定、就业、办事指南、医保定点机构等各项信息的查询,还提供便民邮箱、药品二维码扫描等服务,凭身份证号和网办密码登录。这一功能只能查询无法打印。

  ◎温馨提示

  市民可通过电脑访问市人力资源和社会保障局网上办事大厅(http://www.hrssgz.gov.cn/srsjwbck/index.html或http://gzlss.hrssgz.gov.cn),凭身份证号和密码登录后,进行自助查询和打印。具体步骤如下:

  1、进入“市人力资源和社会保障局网上办事大厅(http://www.hrssgz.gov.cn/srsjwbck/index.html或http://gzlss.hrssgz.gov.cn)”;

  2、在“系统登录”窗口输入身份证号和密码登录;

  3、点击“自助查询打印”栏,选择相应业务即可查询和打印。需要加盖电子印章功能的业务,提出申请,第二天再次登录后,方可打印。

小编提醒:

     如不记得自己的社保密码,可微信搜索【广州本地宝 ID:bdbguangzhou】或扫下方二维码关注广州本地宝公众号,对话框回复【社保】或点击菜单栏【微信办事】即可根据指引在线找回社保密码、登录个人社保后台查询广州社保缴费明细、医保定点、业务申办指南等等相关信息,让你办事更快捷。

广州买社保最低要交多少钱?公司和个人各交多少?

广州市社保个人帐户查询方法(微信+网页)广州市社保个人帐户查询方法(微信+网页)

想了解更多广州社保详情请点击:http://gz.bendibao.com/gzsi/

【推荐阅读】

广州社保明细查询(图解)

广州社保局地址和电话

社保知识问答(48个问答)

广州社保卡办理进度查询 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1