广州个人社保号怎么查询?(含4种查询方式)

【导语】:广州个人社保号是什么?广州社保号怎么查询?为了更好管理社保卡,广州社保局对社保卡进行了编号,即制定了社保号。

   根据广州社保条例规定,用人单位必须按照规定为职员参加社保,缴纳社保费用,领取社保卡。为了更好管理社保卡,广州社保局对社保卡进行了编号,即制定了社保号。其具有唯一性,跟身份证一样是唯一识别号。有人问,如果忘记了社保号怎么办?如何查询?

  广州社保号是什么?个人社保号怎么查询?

  广州社保号就是社保卡编号,社保卡上有一个专属于你个人的电脑编号,具有唯一性。如参保人不慎忘记社保号可以通过以下三种方式查询个人社保号:

  方式一(单位查询):直接咨询单位社保经办负责人;

  方式二(电话查询):拨打广州社保中心服务电话020-12333进行查询;

  方式三(柜台查询):携带本人身份证到本市任一区社保经办机构查询本人的社保编号。

      方式四(微信查询):关注“广州本地宝微信公众号,点击“网上办事”—“社保”—“登陆密码找回”,按照指引操作找回社保号。

  相关问答:

  一、想网上查询社保余额,密码是社保号,但我不知道社保号,这应该怎么办?可以去哪里查到社保号?

  【回复】:你可以携带本人身份证到本市任一区社保经办机构查询本人的社保编号,或者拨打广州社保局服务电话020-12333进行咨询。

  二、刚入职两个月,社保卡还没有下来,公司说帮买了社保。我想查询一下社保号是多少?

  【回复】:你可以直接询问单位社保经办人负责人,那里应该有相关资料记录。或者你携带身份证到广州社保办事中心直接进行查询。

  三、忘记了社保号怎么办?可以直接到社保中心查询吗?需带上哪些资料?

  【回复】:可以,参保人直接携带本人身份证到广州市任一区社保经办机构查询本人的社保编号即可。

  可扫描下方“广州本地宝”二维码,点击“网上办事”—“社保”,即可在线查询广州社保余额、缴费明细、申办、资料及办理流程等等相关信息,让你更加了解社保。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

【推荐阅读】

广州社保明细查询(图解)

广州社保局地址和电话

社保知识问答(48个问答)

广州新社保卡怎么使用?

广州新社保卡有什么功能?部分卡医保功能未激活

广州社保个人账户——医疗账户的钱怎么查?(图解)

2013年7月1日广州社保缴费基数是多少?(最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码