广州新社保卡金融功能如何办理激活?

【导语】:广州新社保卡金融功能在哪些银行可以激活?广州新社保卡医保功能激活需要带什么材料?广州新社保卡金融功能激活需要带什么材料?广州新社保卡金融功能怎么激活?

  社保(市民)卡金融应用常识

  用途:银联借记卡

  应用场所:社保(市民)卡卡面所示服务银行网点;全国贴有银联标志的ATM机和POS机

  热线电话:所持卡金融服务银行服务电话

  备注:社保(市民)卡可以当作借记卡使用,具有现金存取、转账、消费等金融功能,暂不支持贷记功能,具有小额支付功能。免收金融账户年费、小额账户管理费。

  广州社保卡怎么激活?

  广州社保卡只需激活金融账户即可。领取社保卡后,请尽快凭社保卡和有效身份证件原件,到金融服务银行在广州市内的任一服务网点办理社保卡金融账户激活手续。办理成功后,银行将当场提供市社保卡金融账户对账簿及其他相关资料。持卡人可凭卡享受现金存取、转账、消费等金融服务,并免缴金融账户年费、小额账户管理费用。咨询电话12343。

  广州社保卡密码如何设置?

  广州社保卡持卡人在市民卡自助服务设备上用卡时,可按指引进行设置6位数字的自助服务密码密码。设置成功后,每次在社保卡自助服务设备上插卡使用时,必须首先输入正确密码方可继续操作。广州市城镇职工社会医疗保险参保人,持广州社保卡就医购药时,需输入个人医疗帐户密码。

  微信查询:

  社保缴费年限关乎积分入户及积分入学,建议请勿断缴或补缴!

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【社保】,可在线申请社保卡、查询社保个人缴费历史、找回社保密码、查询定点药店、定点医院等。

  回复【医保】,即可查看医保参保指南、医保缴费基数及比例、医保报销比例、医保定点医院指南等。

【相关阅读】

广州新社保卡功能激活前仍可用原卡

广州新社保卡怎么领取?

广州医保卡和社保卡有什么区别?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1