养老保险交多少年最划算?

【导语】: 现在除了国家固定用人单位要为员工购买的社保外,越来越多人为了退休后的生活更有品质,都会选择自己买养老保险,那养老保险交多少年最合算呢?

  养老保险交多少年最合算

  现在除了国家固定用人单位要为员工购买的社保外,越来越多人为了退休后的生活更有品质,都会选择自己买养老保险,那养老保险交多少年最合算呢?

  一般来说,是交满15年到达退休年龄便可享受社保待遇。社保包括养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险和房屋公积金。你交得多,个人账户储存得就多,你将来退休后拿的养老金就高。如果有单位,你自己出的只是小头,(养老8%、公积金8%、医疗2%+7元、失业1%、工伤和生育保险都不用你交)单位出大头。万一有个头痛脑热看病还可以用医保。社保是基础,为什么不愿意交呢?如果你是个人在社保灵活就业窗口交,只要你停止交费,医疗保险就不能享受了。为了保证你退休后的生活品质,还是坚持交吧。 >>>养老金计算方法(多实例)

  ★保险小常识:

  什么时候买保险最合适呢有时候客户了解的也很多,可就是下不了决定,是的,这么重要的事当然值得好好考虑。不过别忘了越晚投保,要缴的保费越高,那就不划算了。另外心理学家研究表明,我们接触一项信息的24小时内,还能记得40%,可是三天之后就只能记住5%了。俗话说:面对重要问题,不做选择也是一种选择。表面上看,你好像没有买保险,似乎是省下了买保险的一点保费。其实仔细想想,你实际上是通过节省了有数的一点保险费,自留了未来可能发生的未知风险,这个风险不知什么时候降临,也不知会给你经济上造成多大损失。你的资产不知需要多少要随时准备兑换成现金来应付突然降临风险。你认为在这种毫不设防的状态下做事业过日子踏实吗?还是通过保险事先把风险管理起来再全心全意做事业好呢?客户对保险单的内涵可能还有所不知,它所承载的东西很多,与吃一顿大餐、送礼品有着更为真切的情感因素在里面,它之所以重要,主要有二:即保险的紧迫性和爱的延续性。先到过来说,先说爱的延续性,你买保险是为自己呢?还是为你的爱人和孩子呢?实际上归根结底是为自己最爱的人才买保险。我们知道,保险有健康医疗保险、意外伤害保险、人寿保险。有了保险,看病有经济保障,减少了家庭医疗费用的开支,是为了家庭的殷实。一张保险单承载着爱的承诺,还充满了做丈夫的责任感和超前意识。不管在什么情况下,购买保险和购买其他的任何产品的行为都不可同日而语。表面上看,好像保险可以今天买,也可以后天买,像很多商品一样。但是,很多商品或许晚买一天问题不大,而保险因为与风险密切相关,没有保险的情况下,风险一旦发生,损失将非常大,而风险具有不确定性。综上所述,从我的专业角度看,只需要找到最适合自己保障需求的就可达到目的。

  最新广州社保缴费基数(2012年7月1日)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码