养老保险缴费年限不够怎么办?

【导语】: 我父亲明年就要满60周岁了,前几年曾经交过两三年的低标准养老保险,全部是个人交付的,后来因为各种原因没有再交。像我父亲这种情况,能否转为居民社会养老保险或者老年居民养老保险?

  读者吴先生提问:我父亲明年就要满60周岁了,前几年曾经交过两三年的低标准养老保险,全部是个人交付的,后来因为各种原因没有再交。像我父亲这种情况,能否转为居民社会养老保险或者老年居民养老保险?

  我们来帮您:昨天,记者联系了市劳动和社会保障局相关工作人员,根据吴先生父亲的情况,该工作人员给出三种情况下的方法,解决吴先生父亲的养老问题。

  根据现行的相关规定,对已参加企业职工低标准养老保险的本市户籍人员,在到国家规定退休年龄时,交费不足15年的,可按低标准养老保险“先补后延”的办法,一次性补交不足年限的养老保险费。补交的养老保险年限以退休前取得本市户籍的实际年限为限,但补交年限最长不超过10年。经补交后,到60周岁时,仍不满15年的,可申请延长交费。

  吴先生的父亲可选择将职工低标准养老保险关系转入户籍所在地的城乡居民社会养老保险经办机构,按规定享受城乡居民社会养老保险待遇。

  另外,吴先生的父亲也可以按基本养老保险相关规定,到退休年龄时,办理延长交费。

  相关文章:

  养老保险缴满15年方能提前退休

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1